1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Setup Windows 8/8.1 jadi Hotspot

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, May 11, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Malam Semua

    Kali ini aku mau Share tentang bagaimana cara membuat laptop dengan sistem operasi Windows 8/8.1 bisa menjadi hotspot. Mengapa harus windows 8/8.1 ? karena di windows 8/8.1 fitur ADHOC di windows 7 dihilangkan pada windows 8/8.1.

    Sebelum melakukan tutorial ini, Siapkan dulu peralatanya :
    1. Laptop atau PC yang memiliki WiFi adapter.
    2. OS Windows 8/8.1
    3. Modem yang bisa connec ke Internet.
    Setelah semuanya sudah ada langsung saja ke cara setupnya, Ayo simak Baik-baik:

    1. Buka CMD Run As Admin.

    2. Kemudian Setting Microsoft Hosted Network Virtual Adaptor , dengan cara ketik di CMD :netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMA HOTSPOT key=PASSWORD HOTSPOT.
    [attachment=2367]
    KET: NAMA HOTSPOT : Ganti sesuka selera, itu berfungsi sebagai nama hotspot.
    : PASSWORD HOTSPOT : Ganti sesuka selera, berfungsi sebagai password hotspot (minimum 8 karakter).

    3. Kemudian Masih di CMD Jalankan Microsoft Hosted Network Virtual Adaptor, dengan cara ketik di CMD : netsh wlan start hostednetwork.
    [attachment=2368]
    4. Setelah itu masuk ke Control Panel dan menuju ke Network And Internet > Network And Sharing Center > Change Adapter Settings.
    [attachment=2369]
    5. Kemudian saatnya untuk sharing internet ke adapter yang baru dibuat, dengan cara : klik kanan pada modem anda kemudian klik properties > ke tab Sharing, Beri Check List semua pada Home Networking Connection pilih adapter yang baru dibuat.
    [attachment=2370]
    6. Selesai sudah untuk mengetes silakan gunakan laptop lain atau smartphone untuk mencari jaringan yang baru dibuat.

    7. Jika ingin mematikan tinggal Disable saja. Dengan cara : klik kanan pada virtual adapter nya kemudian disable.
    [attachment=2371]


    Semoga Bermanfaat :goodjob:

    [attachment=2372]​
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pernah kucoba kalo ini, kekurangannya terkadang suka DC (tidak ada sinyal) pada device client yang terkoneksi.

    Cara ini sebenarnya semua device bisa terkoneksi, layaknya PC/laptop yang menjadi router (asalkan memiliki Wi-Fi adapter).

    +Rep. :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pastinya Modem Mewah ga bakal Kuat Buat Sharing Konektifitas :v
    PER+
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kekurangannya sering DC ya om aku belum tau ni om, soalnya baru nyoba semalem .
    btw thanks buat +rep nya om :goodjob:
    [hr]
    Pasti kuat kok walaupun pake modem mewah, mungkin masalanya cuma jadi lemot aja:goodjob:

    btw ini share bisa buat thread kakak solved gak ?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lagi ga Pke Lappy Sendiri
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Iya, pernah saya coba ke tablet Android yang sekarang udah rusak. :v
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh gitu ya om tapi aku sampe sekarang belum ngalami DC ni om:goodjob:
    di rmh fast net lg gangguan jd aku pake pc buat jadiin hotspot, pc udah hidup dari pagi ni sampai sekarang belum mati :ketawa:
     
  8. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Wah nih qu sring banget pake :goodjob: apa lgi klo ada yg mau didownload di hp yg besar" gtu ya tnggal buat hotspot dah, lumayan buat irit kuota Internet.
    Tapi +REP Gan, bermanfaat
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo sekarang sih cara itu udah aku pake, udah ada modem Mi-Fi Router BOLT ZTE MF90. :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah sama sob aku pake soalnya fast net di rumah lagi gangguan

    btw +rep nya belum ada tu sob :goodjob:
    [hr]
    wah kalau udah punyaa bold ngapain pake cara ini lagi ya :ketawa:
    btw katanya kalau bold itu kondisi lg di carger gak bisa dipake ya om ?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Disarankan begitu, agar baterai modem bisa bertahan lama. :ketawa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh jadi tetep bisa dipake ya om, tapi kalau mau awet jangan dipake kondisi di carger ya :cool:
     
  13. guna64

    guna64 New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    3
    thx om infonya.. klau mau biar auto start ktika leptop dinyalain gmna ya?
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Setauku sewaktu lappy nyala langsung bisa kok asal modemnya udah di pasang
     
  15. lucky

    lucky New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    28
    wah keren :kagum:
    ijn nyoba dan praktikin ya :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    selamat mencoba dan moga-moga berhasil ya dan makasih juga buat +repnya
     
  17. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Nice info :goodjob:
    cuman sayangnya saya gk butuh Hotspot dari Laptop, malahan HP yang buat dijadiin Hotspot.
    soalnya gk punya koneksi yang memadai :desperate2:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah sama ni kadang pake hp yang dijadiin hotspot :kagum:

    makasih ya buat +rep nya :goodjob:
     
  19. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    sama sama

    BTW ternyata ada juga ya yang jadiin HP sebagai Hotspot, kirain cuman saya doang :kagum:, soalnya kan bikin HP panas, jadi pasti takut rusak :tidaak1:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku relain satu android ku yg udah tua os nya aja masih 2.2 jadi aku relain buat jadiin hotspot :goodjob:
     

Share This Page