1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Setup Windows 8/8.1 jadi Hotspot

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, May 11, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    +Rep bwt infonya
    Cuman yg aku heran, kenapa fitur ADHOC di Windows 8.1 dihilangkan ya? Padahal cukup mempermudah pengguna yg mw share inet tuh :capcus2:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    gak bisa lan CS ato Most wanted kalo fitur Ad HOC kaya windows 7 dihiLANGKAN
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sebelumnya makasih ya buat+repnya :kagum:

    iya aku juga bingung fitur ini dihilangkan aku baru nyadar saat ada yang menayakan hal ini dan aku beri tahu tentang adhoc eh ternyata di windows 8 gak ada jadinya jawabanku sesat :desperate2:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    om kalau biasanya terjadi DC apa yang om lakukan? aku belum pernah kena ni jadi gak tau apa rasanya, kalau om yg udah pernah kena bisa dong share cara ngatasinya biar aku tambahkan ke thread utama :kagum:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Biasanya sih DC otomatis nanti dia nyambung sendiri lagi. :ketawa:
    Kalo DC itu pas masih Windows 7, di Win 8.1 dicoba ternyata udah gak lagi. :kagum:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    oh gitu ya om, jadi di windows 8.1 aman dari DC ya :kagum:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    coba aku praktekkan agga,, siapa tahu berguna di masa depan
    +rep buat sharenya :goodjob:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    yo silakan semoga membantu ya



    ini thread lama yang kena sundul dan membuahkan banyak +rep :kagum:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    thread ini emang jempotan bagi pengguna win 8/8.1,, jd pantes bisa panen +rep
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    kalau thread jempolan boleh tu vote 5star
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sayang aku ga bisa kasih double +rep,, hihiii

    moga aja threadnya di sticky sama admin :goodjob:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    santai aja sob gak usah dikasih double juga gak papa :kagum:

    kalu thread ginian mah gak bakal di stiky sama admin, kurang wow :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kali ini udah kucoba connect dgn WP L520, & sama sekali gak DC. :cool:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    jadi fix dari DC ya om keren dan bagus kalau gitu:kagum:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siapa tahu si admin punya pemikiran berbeda :kagum:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    hanya berharap saja :kenyang:
     
  17. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    laptop ane ga bisa gan.
    di laptop ada koneksi dan bisa buat ngenet, hp juga sudah terhubung wifi dengan sinyal full, tapi di hp ga ada koneksi sama sekali gan. kira kira kenapa ya?
     

    Attached Files:

    • SS.jpg
      SS.jpg
      File size:
      115.9 KB
      Views:
      81
  18. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    ada cara yang nggak ribet :ketawa:

    http://forum.winpoin.com/diskusi-sharing-koneksi-di-windows-8-1
     
  19. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8

    Attached Files:

    • ss1.jpg
      ss1.jpg
      File size:
      169.4 KB
      Views:
      0
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  20. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    Solved gan.
    ternyata masalahnya ada di services.msc, routing and remote access belum aktif.
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015

Share This Page