1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Share jaringan wifi lewat Laptop

Discussion in 'Windows 10' started by Rian Adhika, Apr 23, 2016.

  1. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Laptopnya, jarak lumianya cmn 1cm dr laptop -_-
     
  2. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Agan pke 2 adapter? Caranyaa? wkwk #gagalpaham
     
  3. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    kos ane kan lante bawah, jadi ane beli wifi usb+kabel usb 5 meter baut nangkep sinyal wifi id yang kehalang beton.

    jadi: adapter laptop buat bikin local hosted networknya, nah wifi eksternal buat nangkep wifinya :D

    btw android ane pagi ini susah konek, mendapatkan ip, tapi gak konek2...gitu terus.....hadeh
     
  4. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Jadi yg nangkep wifi usbnya, yg ngolah laptop agan?
    Di ulang lg gan, mulai dr yg cmd awal. Klo ane gtu, lumia gamau konek2 ya ane ulang cara td. Berhasil kok
    Btw, lumia agan susah buat konek wifi ga klo jaraknya jauh? trs serinya apa?
     
  5. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bs dikatakan gtu,hehe
    oke gan..
    ane pake 540, iya...beda banget kekuatannya dibanding pas masih di nokia..pengalaman ane pake lumia 620 dulu..bisa ngejek temen ane yang pake iphone 4s...karena wifinya gak kuat..bahkan klo mau dibandingin..kekuatan tangkepannya lebih baik drpd netbook HP 210 ane.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Super sekali yah....
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba restart? Atau flashing ulang wkwk.
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Setujulah soal ini, pas pakai Lumia 520 wifi ruang guru masih ketangkap. Sekarang si Z007 mah boro-boro huhu....
     
    • Like Like x 1
  9. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Z007 itu apa bang?
     
  10. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Ntr pas libur panjang, ane mau konsul ke NCC. Siapa tau bisa d benerin ni masalah
     
  11. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Btw, kalo tanya ke NCC masalah wifi. Konyol ga ya? Ntr d bilang 'kn tiap hp beda2 mas' wkwk
     
  12. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    bisa jadi...

    malah dijawab gini...kalo mau bagus ya beli 950 apa 950 xl mas :v:v:v
     
    • Funny Funny x 1
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Zenfone C .-.
    Semoga pegawai di sana ga bilang "Jangan beli perak kalau mau keindahan emas." (-‿‿-)
     
  14. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    haha, bener tuh. Suruh ganti hp gtu, ane langsung wo dr situ :v
     
  15. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Menurut agan, gmn? tanya ga yaa?
     
  16. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    CARA HAPUS THREAD GMN? maaf caps wkwk
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kata saya sih tanya aja, kira-kira kaya begini "mas/mbak kenapa ya lumia saya ini nangkap sinyal wifinya agak susah?". Nanti kalau petugasnya bukan tipe gabut, pasti bilang begini "mana lumianya pak? sini saya coba cek". Kalau gabut ya "emang begitu pak" hehe.
     
    • Like Like x 1
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Harus sama moderator atau adminnya, entah kenapa user ga dikasih fitur penting ini. :/
     
  19. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Yaah post ane dobel tuh -_- Gan komen d post ane, ane butuh referen
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau admin berbaik hati nanti dihapus salah satunya....
    Saya tak tahu aplikasi applock yang bagus, pakai aja ga pernah huhuhu.
    Aku mah apa atuh, ga ada selingkuhan jadi ga perlu begituan. ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     

Share This Page