1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara tambah background di Windows Explorer nyo

Discussion in 'Windows 7' started by Dejiko, May 25, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau share trik menambah background di Windows Explorer nyo

    caranya nyo

    1. Download ini nyo - W7FBC nyo (Cari di Google, malas kasih link nyo :ketawa: )
    2. Aplikasi di tangan, run as administrator nyo
    3. Muncul Window seperti ini nyo
    [attachment=2599]

    4. Pilih folder yang mau di oprek nyo (dikasih gambar nyo)
    [attachment=2600]

    5. KaLau Sudah klik change Background Folder nyo
    [attachment=2601]


    Catatan nyo: Gambar gak bleh terlalu besar nyo kalau besar nanti yang muncul cuma 1/4 nya aja nyo
    kalau terlalu kecil nanti jejer2 banyak nyo

    Hasilnya nyo
    [attachment=2602]


    itu terlalu kecil nyo gambarnya
    moga bermanfaat nyo
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pakai Desktop.ini dh Cukup bagi ku, Walaupun Sekarang ga bisa lagi di Spring update =,=
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau boleh tau kualitas gambarnya harus berapa agar hasilnya pas
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Kalau background kayak gini... cocoknya pake warna terang agar tulisan gelap tetap terlihat dengan mudah.
    Nice Share :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Desktop.ini sudah gak berlaku kalo di Windows 7 keatas (setahu saya), jadi mau tidak mau pake software.
    Nice sharing, +Rep. :goodjob:
     
  6. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    thanks bang buat infonya! berguna bgt! rep+ buat abang
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya masih setia dengan yang standar.. Hehe

    Tapi bagus kok tutornya :D
     

Share This Page