1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Telepon dengan Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jul 17, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Lagi kangen sama suara pacar kamu? Atau kamu gak punya pulsa buat telepon temen kamu? Selama kamu memiliki internet kamu gak perlu bingung. Dengan menggunakan aplikasi IM dari Microsoft yaitu Skype, kamu bisa telepon teman kamu secara gratis. Tentunya teman kamu juga harus memiliki akun Skype juga.

    Jika kamu menggunakan ponsel, kamu tidak memerlukan alat bantu lain, cukup install aplikasi Skype dan telepon teman kamu. Namun jika kamu menggunakan Laptop atau Komputer, kamu memerlukan headset yang memiliki microphone. Jika kamu sudah menyediakan alat ini sekarang kamu tinggal mengikuti cara telepon dengan Skype dibawah ini.

    Pertama-tama klik kontak teman Skype kamu dan pada window sebelahnya klik Call.
    [​IMG]
    Setelah itu tunggu teman kamu untuk mengangkat telepon dari kamu.
    [​IMG]

    Semoga tips diatas membantu kamu, lihat juga thread Skype lainnya di thread WinPoin Academy #1: Tutorial Cara Menggunakan Skype.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    harus sesama skype ya, klo nelepon nomor lain harus bayar ? benarkah ?
     
  3. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Share-nya membantu min, +Rep. :goodjob:
    Untungnya saya pake laptop yang support microphone.
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yap bener banget, harus bayar, untuk saat ini skype hanya menerima pembayaran dari Kartu Kredit

    wahhh enak tuh, jarang laptop langsung built-in sama microphone
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya..., sayang cuma lewat credit card.... :desperate2:
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo laptop di jaman-jaman sekarang mau tipe apapun juga built-in microphone min. :cool:
    [attachment=3698]
     

    Attached Files:

  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Coba lewat pulsa pembayarannya, kayak hp biasa tapi bisa video call :goodjob:
     

Share This Page