1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Transfer File via Wi-Fi

Discussion in 'General' started by misterkepo, Jan 28, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Met sore mas bro/mbak sis

    Ada yang tahu nggak gimana cara transfer file via Wi-Fi yang paling enak. Misalkan nih laptopku terhubung sama Wi-Fi, begitu juga komputer dan smartphone ku. Gimana ya cara yang paling enak buat transfer file melalui Wi-Fi, baik dari komputer ke laptop (dan sebaliknya) serta dari komputer/laptop ke smartphone (dan sebaliknya)

    Terima kasih buat bantuan mas bro/mbak sis semuanya
    :wow1:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Pernah coba menggunakan Connectify?
    tinggal drag aja filenya dari laptop ke icon Smarthphonenya..
    kalau dari smarthphone ke laptopnya, belum coba.

    syang gak bisa tunjukin gambarnya om, lagi gak pake connectify, bikin lama shutdown.. hi..hi..hi....


    maaf, gak jadi om.. salah baca masalah... hi..hi..hi..
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pake TeamViewer aja sob,
    ada fitur file transfernya + dia support hampir semua platform (Windows, Mac, Linux, Android, iOS, Windows Phone, Windows 8 Apps)
    jd km bisa transfer file dari platform apapun melalui Wi-Fi via Team Viewer
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kyaknya keren tuh pak?? :sokganteng:
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Kalo aku dikomputer pake TeamViewer 8
    buat benahin dari jarak jauh jika komputer rusak...
     
  7. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    thanks buat bantuan temen2
    aku pake TeamViewer sesuai sarannya mas febian dan berhasil. +Rep
    :goodjob:
     

Share This Page