1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Transfer SPACE Hardisk

Discussion in 'Windows 10' started by Deni Pratama, Feb 19, 2016.

  1. Deni Pratama

    Deni Pratama New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    4
    Jadi problem gue itu, partisi D gue udah MERAH sedangkan, partisi C gue masih lega, nah, cara transfer SPACE/KAPASITAS sebagian Partisi C ke D gimana, ane make disk management bawaan gak bisa.

    Partisi C udah ane SHRINK, trus di partisi D nya pilihan EXTEND VOLUME nya gak bisa.

    Sekian, itu aja dari gue..
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane belum pernah nyoba sih gan, cuman menurut ane daripada ribet, mending bikin aja folder baru di partisi C buat nampung "pengungsi" dari partisi D. Ane biasanya bikin kyk gitu kalo partisi lain udah pada sesak, sedangkan partisi C-nya masih lega. Biar lebih gampang diakses, bikin aja shortcutnya :D
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gunakan software partisi lain, bawaan microsoft windows memang tidak bisa.
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Pakai IM-Partition Magic,gan..
    atau Easeus Partition Magic..
     
  5. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    pake AOMEI Partition Assistan Standard (Freeware)
    1. Di Resize dulu partisi C nya, klik kanan pilih Resize Untitled1.png
    sehingga akan muncul Move and Resize Partition seperti dibawah ini
    Untitled2.png
    2. Contohnya saya akan mengurangi ukuran partisi C, geser atau scroll ke kiri sesuai kebutuhan.
    Klik ok, dan akan muncul Unallocated partition seperti dibawah ini
    Untitled3.png
    3. Klik kanan di partisi D, lalu pilih Merge Partition sehingga muncul seperti. Untitled4.png
    dan centang partisi Unallocated hasil resize tadi, klik OK.
    Terakhir klik Apply > Proceed, Done!

    Btw cara pake Spoiler gimana ? :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Klik aja tanda plus di bagian toolbar komentarnya, kemudian pilih spoiler, masukin aja isi spoilernya diantara 2 tanda kurung spoiler yg muncul
    2.PNG
     
  7. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Thx 8-)
    :D
     

Share This Page