1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara ubah bahasa windows 10 mobile ke indonesia ???

Discussion in 'Windows Phone' started by Eko_Potter, Mar 4, 2017.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Agan-agan sekalian. Yang punya hh windows 10 mobile pasti ada yang tau cara ubah bahasa windowsnya kan ??? Nah saya mau tanya gimana caranya soalnya saya udah download bahasanya tapi nggak bisa berubah juga bahasanya tuh screenshot nya. Tolong bantuannya dong
     

    Attached Files:

  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    bahasa telepon tidak tersedia, coba tambahkan!
     
  3. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    75
    udah agan restart..?
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    wp_ss_20170306_0002.png

    Setelah itu bahasa indonesia agan pindah ke atas, device minta restart gan, perhatikan ss, itu ane saranin hapus aja English (indonesia) buat apa coba ? plin-plan gitu :v
     
  5. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    phone language nya nggak ada. Gimana ni udah di restart tapi nggak ada tuh language phone bahasa indonesianya
     

    Attached Files:

  6. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    tambahkannya kaya gimana ??? Udah aku cari tapi tak ketemu. Tumben nih
     
  7. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    kalo yang ini kenapa nggak bisa di hapus ya ???
     

    Attached Files:

  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    English (united states) kgk usah dihapus gan, eee kumaha sih :3
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    Lumia ente kayanya kgk sehat gan, seharusnya itu kalo Bahasa indonesia posisi udah di atas, otomatis bahasa telepon berubah ke bahasa yg diterapkan setelah restart, laah punya ente knp masih tetep bahasa inggris :\

    seharusnya kaya ss ane ini gan, normalnya nih..

    wp_ss_20170306_0003.png
     
    Last edited: Mar 6, 2017
  10. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    apa harus hard riset lagi ya ?? Ato karena masih dalam keadaan developer mode ??
     
  11. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    ane kan nggak tau. Kali aja bisa di hapus ya kan ? :v
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    memang harus di reset, tetapi bukan devlop mode penyebabnya, yaa terserah agan saja..
     
  14. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    tidaakkkk appps ku hilang semua dong ?
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    Yaa terserah agan, memang knp kalo bahasa inggris gan ? kalo ane sih ngerasa asing kalo settingannya berubah jadi bahasa indo hehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    biar asyik aja bahasannya. Ada perasaan gimana gitu liat nya. :v tapi ane jadi tau kan kalo ni hh ada masalah..
     
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,403
    iya.. ya.. yaa suka yg asik - asik yak :v
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba dilihat juga tentang keyboard, speech, regional, apakah sudah Bahasa Indonesia atau belum.
    setelah itu reboot hpnya. harusnya sih setelah Reboot sudah berubah bahasanya
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page