1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Ubah CSS Web Dengan Stylish

Discussion in 'Developer Corner' started by Yusril Ibnu, May 18, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]

    1. Sebelum kita mulai harap download dan install dulu Pluginsnya...
    [hide]-> Chrome : https://chrome.google.com/webstore/detail/fjnbnpbmkenffdnngjfgmeleoegfcffe
    -> Firefox : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/[/hide]
    di tutorial ini saya menggunakan firefox.

    2. Jika sudah kita amati web yang akan kita ubah tampilannya....
    minsal ambil sample forum ini
    [​IMG]

    3. klik icon plugins stylish di web browser lalu klik write new style, minsal kita akan mengedit untuk seluruh domain forum, maka klik forum.winpoin.com (contoh). kemudian saya beri nama dengan nama seperti pd gambar :
    [​IMG]

    4. selanjutnya, untuk memudahkan kita buka css webnya...
    [​IMG]

    5. Nah minsal saya menemukan css header pada css web tsb. dan itu berpengaruh ke bagian yang saya beri kotak biru pada gambar. pada itu saya ingin mengubah background warnanya menjadi warna hijau, seperti pd css dibawah. jika sudah klik preview dulu...

    CSS Di webnya :
    [​IMG]

    lalu diubah warna backgroundnya saja...
    [​IMG]

    6. Wah langsung berubah, lakukan juga di bagian lainya, bisa mengganti background bentuk posisi margin, dll sesuka anda, kreasikan !
    [​IMG]

    7. Terakhir Klik Save

    [hr]
    Cara Mesubmit ke Userstyle

    1. Buka web [hide]http://userstyles.org/ [/hide], register lalu verivikasi email, atau lagin (bisa lewat Ymail, dan google juga !)
    2. Klik pada My Account lalu klik Create New Style .
    [​IMG]

    3. Selanjutnya masukan nama sesuai tema yang telah dibuat tadi lalu masukan css sesuai pada css yang telah kita buat sebelumnya...
    [​IMG]

    4. Kemudian silahkan pilih cara untuk screenshot, bisa upload sendiri atau otomatis,boleh juga lebih banyak silahkan masukan di bagian sekundernya. jangan lupakan status lisensi karya anda... terakhir klik save... dan beres !
    [​IMG]

    Semoga bermanfaat.
    Sekian dan Terimakasih :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh apa ndak Bikin Berat waktu Load Page tuh?
    Punya pengalaman Pahit soal Plugin, jd Sekarang mah pasang plugin Sesuai kebutuhan saja [​IMG]
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yang ini ringan kok..., kalau menurut saya :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selama ini gak pake Stylish, memberatkan kinerja browser.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo saya lancar aja :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    udah nyobain tapi berasa jd berat ni jadi aku balikin lg ke standartnya
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ow begiitu ya ... :kagum:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya jd rada lemot load nyaz, maklum inet lg gangguan jd down
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    +Load Browser pas Pertama kali Buka :(
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351

    lemot sebentar pas loadnya..
    saya pasang 35 macam masih lancar :goodjob:
    padahal kecepatan inet cuma 10kbps :cool:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu tergantung spesifikasi, walau internet lancar & cepat kalo spek rendah ya tetap saja lemot. :v
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh begiu ,, siip deh :goodjob:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    thanks share nya
    jujur aku baru tahu kl plugin seperti ini ada

    biasanya edit2 virtual pake inspect element, tetapi begitu direfresh udah lgsg balik semula lagi :v
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    nah klo plugins ini bisa dipake terus... :goodjob:
     
  15. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wah banyak amat gan 35 aku sih kalo yg stylish cuma 2 aja udah cukup
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    daru berbagai macam web, skin firefox juga...
    agar tidak bosan hihi :kagum:
     
  17. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    wih banyak amat :kagum: aku sih pilih yg berguna aja yg ngak berguna langsung uninstal
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo saya bingung sih mau hapus yg mana karena menurut saya penting semua :ketawa:
     

Share This Page