1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Ubah Default Language ke EN dari Arabic Office 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by Ari Julianto, Sep 24, 2015.

  1. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    malem sahabat winpoin... udah seminggu nih saya otak atik cari penyelesaian Office 2013 di Laptopku. tapi sayangnya sampe hari ini gak ada satupun cara yang berhasil.

    jadi kejadian awalnya saya diminta tolong sama ponakan buat ketikin bahasa Arab, nah Word saya seting deh biar RTL, nah sekitar 5 hari kemudian saya ada perlu lagi ke word buat ngetik laporan. eh ternyata susah balikin laginya, padahal dilihat di seting Language gak ada Arab
    nah gini penampakannya
    Screenshot_9.jpg
    nah saya sekalian tuh tunjukin beberapa setingan di Control Pnel sama sekali gak ada bahasa Arab, tapi di Word (yg dikasih panah) sesllau aja Arabic
    dicoba Set Defult ke English lagi udah direstart Word eh pas buka lagi jadi Arabic lagi :(
    Screenshot_10.jpg
    udah diubah ake
    - pilih English (United States) > OK
    - pilih English (United States) > Se as Default > OK
    masih aja gak ada perubahan

    mungkin disini ada yang bisa bantuuuu, help mee:sungkem::sungkem:
    :bingung::bingung::bingung:

    makasih sebelumnya
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane sih make yg 2010 gan, tapi kali aja sama. Coba agan buka tab file, options, klik tab laguange. Kemudian jadikan bahasa inggris (english) sbg default, terakhir klik OK. Kalau sudah, word akan meminta restart untuk menerapkan perubahannya. Semoga berhasil gan ...
    Untitled.png
     
  3. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    saya nemu cara tapi sementara doang
    yaitu ganti font trus aktifin toolbar LTR, bisa normal tapi pas restart Word balik lagi deh

    soal Default language udah saya coba, tp gak ngaruh :'(
    Screenshot_11.jpg
    kyakny sih default LTRnya berubah jadi RTL, huh repot ya-.-:'P
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ooo, gitu ya gan. Btw, karna ane blm pernah ngalamin, jd ngga tau banyak deh, hehehe. ^_^ Ane juga pernah tertarik tuh bisa ngetik bhs arab, jepang, dll di word, cuman blm ane coba. Karna liat problem agan jadi ragu deh mau nyobain. Kalau gitu nyimak dulu deh gan, hehehe. Kali aja agan2 yg lain bisa ngasih solusi, hehehe :D
     
  5. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    huhu iya nih, duh parah...
    mksh om bantuannya,
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba di set seperti ini om..

    office.png

    Hapus saja Language yang lain dari Choosing Editing Language.
     

Share This Page