1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Uninstall Elforkane

Discussion in 'Software' started by rio2000, Aug 15, 2017.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Saya punya pertanyaan, bagaimana cara uninstall Elforkane? Saya coba uninstall dengan cara biasa klik kanan pilih uninstall, keluar sih Control Panel -> uninstall or change a program. Tapi ga ada software Elforkane. Demikian pula dengan menggunakan Ccleaner, software Elforkane tetap ga ada.

    [​IMG]

    Saya bingung uninstallnya. Karena itu bertanya di forum ini.
     
  2. eunrin

    eunrin New Member

    Joined:
    Aug 12, 2017
    Messages:
    8
    coba pake total uninstal bro.
     
  3. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Ini seperti Advanced Uninstaller Pro yah? Aku pakai ini tetap ga ada software Elforkane di list software, jadi aku tetap ga bisa uninstall.
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Udah coba beberapa uninstaller 3rd party kayak revo/IObit ?
     
  5. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    sudah coba Advanced Unistaller Pro, iobit, Revo tetap ga kedetek Elforkane-nya.
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Mungkin bisa jadi junkware
    summon @Kiamhu
     
  7. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Coba klik kanan dan pilih open file location, jika terbuka, ScreenShot kan lagi.
     
  8. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    kalau dari pengalamanku dengan fitur restore dari windows atau uninstall seperti biasa kemudian hapus juga dari file registry nya dan service nya windows
     
    Last edited: Aug 17, 2017
  9. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    [​IMG]
     
  10. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
  11. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Ini screenshotnya

    [​IMG]

    Iya ini software Al Quran Elforkane
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Coba install lagi, barangkali registry uninstaller nya ada yg terhapus sebelumnya, jika tetap tidak bisa maka kita harus uninstall manual dari mulai menghapus shortcut, mencari registry terkait lalu delete dan hapus file nya secara tuntas agar benar benar bersih.
     
  13. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Ada dua langkah yang bisa diambil:

    1. Hapus Manual Folder itu (Elforkane-1-2-5) di Downloads dan di Start Menu. Kemudian Scan Registry Cleaner (tidak harus). Registry Cleanernya contohnya Ccleaner.
    2. Buka Revo Uinstaller Pro, pilih View, Hunter Mode. Nanti dikasi bidikan mirip Sniper di Desktop. Arahkan bidikan ini ke folder Elforkane-1-2-5 di folder Downloads ini. Nanti akan dibersihkan seluruh file beserta Registry yang berhubungan dengan Elforkane (jika ada).
     

Share This Page