1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Untuk Memunculkan Notification Center Saat WP Terkunci

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Apr 26, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Pagi

    Mau bagi" informasi aja nih buat para pengguna Windows Phone 8.1,, ya meskipun masih preview,, yg previewnya aja keren apa lagi finalnya,, hahaha :ketawa:

    kali ini aku pengen tanya ni, siapa yg uda update ke Windows Phone 8.1?? banyak tentunya..hahha :ketawa: ... salah satu keajaiban di update Windows Phone 8.1 adalah notification center yang bisa di swipe dari atas layar ke bawah. ini memudahkan kita untuk melihat semua notifikasi yang masuk ke WP kita,,, sebelumnya teknologi swipe dari atas layar sudah biasa di jajaran ponsel Android dan iPhone,,,

    Untuk pengguna WP8.1 sudahkan kalian tahu kalo kita juga bisa mengakses Notification Center dalam keadaan ponsel terkunci...???? sebagian sudah tahu dan sebagian lagi sudah tahu juga,,, wkwkwkw :ketawa: .. jadi semua udah pada tahu,,, :ketawa: .. tapi gpp, sedikit share aja yg buat yg baru pengguna WP8.1 seperti........>>>> *colek cucu kakek >> Icha Kumalasari... hahaha,,

    ok hal pertama yng perlu dilakukan adalah :
    1. Menuju setting kemudian pilih notifications+actions
    [​IMG]

    2. Check "Show notification in action center when my phone is locked"
    [​IMG]

    Selesai,, jika tidak ingin memunculkan notification center saat ponsel terkunci cukup uncheck "Show notification in action center when my phone is locked" ... dan hasilnya seperti ini
    [​IMG]

    Dia tidak akan memunculkan notifikasi, tetapi masih bisa di swipe ke bawah,,,

    Semoga bermanfaat dan selamat mencoba :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Preet nama Icha di bawa-bawa Napa ga mas Bum Bum saja :v
    :lol1:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    dirimu kan yang baru update cu,, :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Disimpan dulu tipsnya aja kalo sekarang, tunggu 4 bulan laggi baru bisa nyoba? :ketawa:

    btw, nice share. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa bedanya sih kakek?
    Icha bingung, di Centang/gak di Centang sepertinya sama saja...
    :woa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    beda cu,, coba klo dicentang terus wpnya di lock,, swipe kebawah pasti muncul notifikasi,, jika tidak di centang, wp di lock,, masih bisa di swipe ke bawah tapi notifikasi ga muncul.. dia kan stop di tengah" ,,, ga seluruhnya kebuka,, coba deh
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sundul lagi aahhh,,, siapa tau aja ada yg baca :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Siapa lagi kakek yg Mau Baca Thread ini selain Icha yg Unyu :v
    :lol1:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Pak febian kek nyang baca,, :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wkwkwkwk, aku baca ni thread bagus dan lumayan buat nambah refensi ku tentang WP maklum masih newbie masalah WP, baru migrasi dari android soalnya :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    notifications+actions,
    kok gak ada ya di setting wp saya :bingung:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Untuk WP8.1 yuzz
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh, berarti harus nuggu update dlu.. :woa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups yups,.. hanya untuk WP8.1 klo WP8 belum bisa :goodjob:
     

Share This Page