1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara update bios

Discussion in 'Hardware' started by lolennie, May 8, 2014.

  1. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    malam semua !

    aku mau nanya ni cara update bios gmn ya ? trus cara cari driver biosnya jg gmn? alasanku nau update bios adalah krn biosku gak support boot usb jd aku coba update sapa tau bisa :kagum:

    aku open thread ini krn stefanus aggasia belakangan ini gak masuk sekolah dan saat aku datang ke rmhnya gak ada org juga aku call gak bisa dihubungi, entah dia knm???

    tolong bantuanya ya :goodjob:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba baca buku panduan Laptop atau PC kamu karena Update BIOS caranya berbeda-beda karena beda vendor.
    Kalau gak ada pembaruan pada BIOS kamu ya berarti kamu harus menunggu sampai vendormu sudah mengeluarkan versi terbaru.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek Versi BIOSnya dlu...

    Caranya RUN ketikan msinfo32
     
  4. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    manual book nya dah ilang om :lol1:
    trus cara cek updatenya ada atau gak gmn ?
    [hr]
    setelah itu bag apa yg di liat ?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    di System Summary cari kata "BIOS Version/Date"
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Pergi ke situs vendornya, disana kamu cek BIOS kamu pada halaman driver.
    Biasanya sih disuruh pilih Seri atau Model Laptopnya dulu.
     
  7. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    sudah trus tgl nya sama versinya buat apa selanjutnya ?
    [hr]
    sudah om tp bingung :woa:
    ini bukan laptop tp pc mobonya abit ax-8
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sudah ada thread dengan pertanyaan yang sama sebelumnya, coba baca di sini sebagai referensi buat pertanyaannya. :goodjob:
     
  9. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    oh gitu ya om ok aku coba dulu ya :goodjob:

    tp yg ngebuat aku bingung cara cari driver biosnya :woa:
     
  10. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Cek ke OEM websitenya, biasanya ada diksh BIOS Flash Utilitynya..
    Ataupun biasanya di dlm BIOS nya uda ada built in flash bios utilitynya..

    Legacy BIOS ga ada drivernya, terkecuali UEFI bios bisa diupdate firmwarenya spt Intel RAID ROM (EFI SATA driver), EFI GOP Driver, dll, tp utk pemula lbh baik jgn mainin itu.
     
  11. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    ok deh aku pemula jd gak berani buat itu :lol1:
    tp kalau boleh aku minta tolong cariin update bios buat mobo abit ax-8 dong
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Banyak sob, coba cek di Google.
     
  13. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    ok eh om makasih aku coba dulu ya :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cari yang paling terbaru, untuk mendapatkan hasil yang maksimal. :kagum:
    btw, selamat mencoba. :goodjob:
     
  15. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    ok om tp yg paling baru tahun 2008 doang
     
  16. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Sy uda coba cariin bios nya dr web oem nya, tp utk type mobo bro, link ke bios nya ga bisa diakses, sll "not found"..
     

Share This Page