1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara update build windows Tp tanpa lewat windows update ?

Discussion in 'Windows 10' started by Eko_Potter, Apr 15, 2015.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    Guys, minta bantuan ni gimana cara update build windows TP tanpa lewat windows update ? soalnya kalo lewat windows update lama, ditambah lagi kita nggak tau berapa besar ukuran untuk build baru. Minta bantuannya ya !:desperate2:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    download file esd nya, atau download file iso nya kalau sudah ada. file iso biasanya rilis bersamaan dengan yang slow ring
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    setelah itu, install seperti biasa tanpa lewat bios.
    hasilnya akan sama seperti update windows
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Download yg versi ESD. lalu convert
    Ref cara convert ESD > ISO : http://forum.winpoin.com/diskusi-review-microsoft-windows-10-technical-preview-5-build-10041?pid=93339#pid93339

    atau tunggu ISO yg versi Slow ring
    itu aja sih
     
  5. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    cara instal esd nya gimana ?
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Harus di convert dlu jd ISO bung
    (Caranya cek di Link post #2)
     
  7. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    makasi agan Jazz
     

Share This Page