1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara update dan download aplikasi windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Ilham Wuryanto, Aug 23, 2014.

  1. Ilham Wuryanto

    Ilham Wuryanto New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    6
    Beberapa hari yang lalu aku nyoba download apps dari store tapi selalu pending(pernah berhasil sih tapi cuma 1 doang). Update aplikasi video, news, calender dll juga selalu pending. Itu kenapa ya? Ada yang bisa kasih solusi?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yg Utama pastikan Speed Internetmu Lancar
    Sisanya ada disini ;)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
     
  3. Ilham Wuryanto

    Ilham Wuryanto New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    6
    klo speed lancar jaya. waktu di klik ada tulisan download, tapi gak jalan jalan dan berubah jadi pending.
    padahal aplikasi videonya harus diupdate. gimana?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dh coba di Link yg aku kasih?
    Jika Pending, di tunggu saja nnti juga akan Kembali menjadi Current Status Download Metermu lagi
    Untuk Permasalahan Pending itu Menurutku masalahnya cuma Waktu saja
     
  5. Ilham Wuryanto

    Ilham Wuryanto New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    6
    aku coba download status downloadnya langsung 12% selama kurang lebih 10 menit terus pending lagi
    [hr]
    ini gak bisa --> rename c:\windows\SoftwareDistribution softwaredistribution.old
    access is denied
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Access Denied?
    kamu pke User apa? pastikan kamu menggunakan Akun Administrator
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl untuk progress bar Windows Store jgn begitu dipercaya..dia emang nge-lag (aku sering ngalamin). Saat download terlihat proses..lalu pending..lamaa gak jalan2..eh tiba2 lgsg selesai

    Ditunggu aja barangkali emang lagi proses
    Coba aja update satu per satu, jgn lgsg semua..terus lakukan satu per satu trik di thread troubleshooting buatannya icha diatas
    :sokganteng:
     

Share This Page