1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Update Dari Windows 10 Build 9888 ke 10041 ?

Discussion in 'Windows 10' started by »Muhammad Reza«, Apr 12, 2015.

  1. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    :tidaak1: Udah lama aku gak buka windows 10 Ku,gara gara aku main Lost saga terus menerus :v :ketawa: terus pas kemaren listrik tiba tiba mati,padahal aku lagi system restore windows 7 ku -_- lalu setelah listriknya nyala eh malah ada notifikasi windows error,yaudah masuk safe mode ,blalbla,sampe baik kembali,saya coba masuk ke windows 10 ,eh pas masuk start menu ada notifikasi "This Build will expire soon "

    [​IMG]
    Yaudah dari pada restrart tiap satu jam,niatku mau ku download ISO nya tapi melihat Apps+Games ku udah banyak jadi menurut ku sayang banget kalo install/download lagi Apps+Games nya,nah gimana cara update dari build 9888 ini ke build 10051 ato yang paling update tanpa menghilangkan aplikasi desktop+games,metro apps nya ?
     
  2. Fran Olnsen

    Fran Olnsen New Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    19
    Kalo Mau update, hrus satu persatu .. jdi Hrus melewati build 9926 dlu. bru ke next build :D :cool:
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo kamu menggunakan akun microsoft dan juga komputernya sering online.

    gak ada masalah tuh, langsung loncat aja. saran ane sih ke build 10041 aja dulu.
    link downloadnya ada di post ini.

    dan juga cara instalasinya lewat desktop aja, jangan lewat boot. kalo ingin aplikasi metronya tetap ada.
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    updatenya harus berurutan kalau ke 10041 (semestinya)
    kalau installnya harus dari desktop

    link download semua ada disini http://forum.winpoin.com/diskusi-microsoft-windows-10-technical-preview-direct-link-mirror-esd-iso-file
     

Share This Page