1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Update Windows 10 yg dualboot Ubuntu 19.04

Discussion in 'Windows 10' started by ishamcsmile, Jul 4, 2019.

  1. ishamcsmile

    ishamcsmile New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    1
    Assalamualaikm,,
    Sy pakai dualboot win 10 1803 dan ubuntu 19.04. Nah, skr ada notif untuk update ke versi windows 1903.
    Kira2 kalau diupdate ke versi windows 1903 apa mempengaruhi bootablenya/bootingnya ya. Sy takut setelah diupdate malah ga bisa booting ke windows dan ubuntunya.
    mohon pencerahannya terimakasih..
     
  2. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    wa'alaikumsalam,
    dicoba aja gan, kalo belum dicoba gak ngerti hasilnya.
    1. untuk masalah booting windowsnya masih bisa diatasi, coba cari lagi artikel cara mengatasi gagal booting windows 10
    2. untuk yang booting ke ubuntu ini yang saya gak tau gmn cara benerinnya kalo gagal booting.
    kalo secara pengalaman skrg sangat riskan untuk dual boot windows 10 dan ubuntu potensi muncul masalah gagal bootingnya besar entah yang ke windowsnya atau ke ubuntunya karena sistemnya windows 10 kan starup stelah shutdownnya ngeload data dimana gt sehingga cepet, entahlah kurang paham bahasa teknisnya. terakhir gitu sih selalu ada problem pas dual boot.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,484
    pernah update emang ada sedikit masalah di GRUB ubuntunya jadi harus di rebuild ulang.

    cuman ga tau sekarang apakah masih masalah atau udah fix.

    buat jaga jaga aja, siapin bootable Ubuntunya dulu. kalo nanti ga bisa booting karena GRUB masalah, nanti tinggal download "Boot-repair" nanti tinggal ikuti arahan dari webnya aja.

    kalo di Windowsnya pake boot order kayak EasyBCD, nanti dikonfigurasi ulang kalo memang ada masalah setelah GRUB ubuntu selesai di repair (bisa booting ke keduanya pake GRUB).
     
    • Like Like x 1

Share This Page