1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Update Windows 8 Single Language ?

Discussion in 'Windows 8' started by vincwestley11, Aug 17, 2014.

  1. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    :cool:
    Malam Agan Agan :cool:

    Langsung aja ya :nangis1: ane mau nanya gan, ane kan pake windows 8 single language,cara update ke 8.1 gmna ya?

    ----- NOTIFIKASI STORE HILANG -----

    [​IMG]

    Nah, tadinya di store itu ada notifikasi untuk update ke 8.1 gan, tapi sekarang ilang kaya gambar diatas gan :desperate2:

    ----- WINDOWS UPDATE SUDAH TERUPDATE ----

    [​IMG]

    Nah, ane cari di google katanya windos update harus terupdate dengan update'an terbaru, dan ane selalu update windows update setiap hari gan :desperate2:

    ----- WINDOWS ACTIVED -----

    [​IMG]

    Nah, ini yang terakhir gan. Katnya windows nye harus aktif gan, padahal windows ane udah aktif gan, lalu harus gmna gan ?

    Tolong dong senior senior gimana cara update ke 8.1 nya ya gan .. :tidaak1: ane udah nyari kemana mana susah gan

    Mkasih WinPoin :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    1. Coba Klik Link Direct Langsung ke Content Update to Win8.1?

    2. Jika tidak bisa Juga, Coba cek Update History. apa ada KB2871389 Jika tidak mungkin kamu bisa Mencoba untuk Mendownloadnya (.MSU)
    x64 : http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40098
    Jalankan kemudian Setelah Selesai kamu bisa Reboot System
     
  3. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    Ga jalan direct nya gan .. :nangis1:

    Di history sih ga ada gan, pas ane coba download malah keluar kaya gini :

    [​IMG]

    Gimana dong gan ?? :nangis1::tidaak1:
    [hr]
    eh pas saya cek lagi di history update ada gan, trus diapain ya gan ?

    [​IMG]
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Ohhh iya Linknya nggak Jalan
    wkwkwkwkw.... jgn kasih BB Code deh, yowes Copas ini aja di Addressbar Browser

    ms-windows-store:WindowsUpgrade

    Apa yg Terjadi?

    tapi Sebelumnya kamu bisa Buka RUN (WinKey+R) lalu Ketikan WSReset.exe
    Guna meLoad lates Content dr Windows Store
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba pake solusi ini, seharusnya bs teratasi
    link direct menuju update via store jg udah ada disana
     
  6. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    Sering banget pake wsreset soalnya store suka error gtu .. tapi ttp ga keluar :nangis1:
    Pas buka ms-windows-store:WindowsUpgrade keluar begini

    [​IMG]

    Gimana tuh ?
    [hr]
    masih ga bisa gan :nangis1: gimana ya ?
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wahhh...

    Coba buka CMD as Admin, lalu ketikan slmgr /dlv
    Lalu Kirim SSnya kesini, yg kutakutkan kamu menggunakan MAK key/*** Server
     
  8. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    Keluarnya begini

    [​IMG]

    Bisa minta instant messagingnya (apa aja) ga gan :D biar gampang ngomongya :woa:

    Thx:goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Kan-kan-kan...
    Bener apa yg kubilang, itu pke Key *** Server

    Jika kamu menggunakan *** Server, kamu tidak bisa Updated via Windows Store
    Dan Jika dilihat lagi tuh Tinggal 28 hari lagi
     
  10. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    ooo, begitu yaa .. ko waktu itu sempet ada ya gan baru baru ini aja ilang ?

    Thx yaa :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wahh klo itu Aku kurang tau deh soalnya aku nggak Pernah pke *** Server
    tapi Jika kamu ingin ke Windows 8.1 SL kamu bisa melakukan Clean Installasi dan menggunakan key baru lagi / Active by phone
     
  12. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    Wah caranya gmna ya ? Bantu dong gan :woa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Link magnet, Gunakan uTorrent
    Code:
    magnet:?xt=urn:btih:cf70801f82af793d9ffddf8fffad1b60c301e91d&dn=Windows+8.1+with+Update+%28Core+Single+Language%29+%28x64%29&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.istole.it%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Ftracker-ccc.de%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337

    Setelah di Download karena Formatnya ESD, jd harus di Convert jd ISO Caranya sudah pernah kutulis disini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mendecrypt-format-esd-menjadi-iso

    Setelah TerConvert jd ISO, Lakukan hal Biasa
    1. Jadikan bootable (Entah itu USB/DVD)
    2. Restart PC/Laptopmu, masuk ke BIOS lalu jadikan 1st Bootable Device (Entah itu USB/DVD)
    3. Ikutin deh Wizardnya ampe Selesai

    Kurang Lebih begitu yg kutahu, atau kamu bisa tunggu Jawaban yg lebih Ganteng dariku
     
  15. vincwestley11

    vincwestley11 New Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    12
    iya gan udah solved, cara ganti dari [ask] ke [solved] gmna ya ?

    oo, macam install ulang lagi yaaa gan .. wah kalau begitu bertahan di windows 8 aja dehh .. Thxx yaa :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    caranya bs dilihat disini
     

Share This Page