1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara update windows phone 10 TP

Discussion in 'Windows Phone' started by khoirul umar, May 1, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Bang min..
    Hp saya L520 saya coba hard reset karena tidak dapat update WP 10 TP walaupun sudah ikuti petunjuk update yang ada di portal dan ikutu saran dari bang admin..
    Sebelum hard reset, WP saya sudah lumia denim(update via PFD)
    Dan setelah hard reset kembali lagi jadi lumia cian
    Pertanyaan saya.. Kalo mau update ke wp10tp harus update ke lumia denim dulu atau bisa langsung ke wp10tp
     
  2. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    sepengalaman saya untuk update ke WP10 harus ke WP8.1 update dulu....
    nanti tinggal update aja kalo udah dipilih di Windows Insider
     
  3. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Nah..cara dapat 8.1 update tu gmn gan..yg ane baca di portal caranya hmpir sama seperti update wp10tp..
    Tapi hp saya nggk dapat update wp8.1update ataupun wp10tp
     
  4. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    Bukannya tinggal buka "pembaharuan telepon" di "pengaturan" untuk update sampai 8.1 (setau ane sebelum lumpiaku dicolong)

    Jika ada pembaruan, update terus Sampe g ada pembaruan lagi...
    Stelah itu, Bru masuk cara update ke wp 10 tp
     
  5. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Yang 8.1 update sudah gan..tapi yang update2 belum..
    Apa ada pengaruhnya ya sama ane update via PFD
     
  6. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    update2 maksudnya apa nih???
    kalo gak salah WP8.1 emang ada 2 edisi update GDR1 dan GDR2, cuman kalo gak salah GDR2 tuh cuma buat beberapa device tertentu yg belum bisa update ke WP10

    setuju sama @MasJTS cuma masuk ke menu Setting > Phone Update
    kalo udah berkali kali tapi tetep replynya was up to date berarti udah versi terakhir....
    tinggal dicoba aja download Windows Insider di Store
    cuman syaratnya harus daftar dulu di http://insider.windows.com :)
     
  7. Nechan

    Nechan Member

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    8
    Kalau q rencana mau update GDR2 , eh pas aktivin insider , malah dpt update Wp10 , tp tdk q instal :D Mau cari aman aja smp final wp10 hadir :D
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Bro, Syarat kalo mau make Windows 10 Mobile itu software relase minimal Lumia Denim Update 2 atau bisa disebut Windows Phone 8.1 Update 2 (GDR2) .

    Yang ke dua terdaftar sebagai Windows Insider. Kalo uda terdaftar, silakan download aplikasi Windows Insider disini. Setelah install appsnya, silakan sambungkan dengan WIFI dan coba cek di Windows Insider. Apakah kamu dapat build Insider Fast apa ngga?

    Kalo ga dapet, bisa jadi Sistem Windows Kamu masih erinfeksi oleh PFD. Seharusnya dengan instll ulang atau Hard Reset Lumia bisa teratasi. Karena otomatis dia akan balik lagi ke CYAN.

    Sekedar info, Aplikasi Windows Insider dengan versi terbaru ini, Microsoft sudah mencabut Update 2 / GDR2 via Windows Insider. Jadi setelah dapet build Insider Fast, Maka kamu akan langsung dapat Update ke Windows 10 Mobile.
     
    • Like Like x 2
  9. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Kmarin sudah sempat saya hard reset
    Sudah balik lagi ke lumia cyan.. Terus ke phone update juga nggak ada update
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ehm,, seharusnya dapet update lumia denim yang GDR1 tuh,, coba cek update lagi,, uda download apps windows insider belum?
     
  11. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Sudah ni gan dapat update lumia denim GDR1..
    Sudah dwnload Windows insider app juga..sudah login win insider juga..ikuti cara update win 10 TP yang ada di portal juga..
    Cek update juga masih belum dapat update
     

Share This Page