1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara updgrade ke windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by subandi saputra, Oct 5, 2014.

  1. subandi saputra

    subandi saputra New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    4
    ini versi windows sekaligus sistem dan problem update ke windows 8.1 yang berjalan di netbook asus s200ku
    jadi tolong solved problemku :desperate2:
    maaf newbie
     

    Attached Files:

  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Sebelumnya kamu salam kenal dulu ya....

    Caranya cukup mudah kok...tapi sebelumnya backup file kamu dulu ya...

    1. Install DAEMON Tools Lite
    2. Buka aplikasi DAEMON dan massukan file ISO
    3. Tunggu sampai Virtual Disc DAEMON Tools menampilkan isi dari file ISO tersebut
    4. Pergi ke This PC dan buka virtual discnya lalu klik double setup.exe
    5. Lanjutkan instalasi upgrade...
    Kalau itu dengan cara file ISO...
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hi,

    Pastikan kamu Tidak menggunakan Aktivasi *** untuk Windows 8 Promu...
    Cara cek apa kamu menggunakan *** atau tidak, coba buka Command Prompt as Admin kemudian ketikan slmgr /dlv setelah itu kirim SSnya kesini
     
  4. subandi saputra

    subandi saputra New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    4
    salam kenal mas maaf namanya jg newbie mksih mas atas saranya tapi saya mau yg update dari windows store mas...,
    [hr]
    kayak itu kak..., iya sih emang gunain *** untuk aktivasinya terus kalau mau uninstal kmsnya gimana kak...???,
     

    Attached Files:

  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yang ingin aku tanyakan terlebih dahulu itu windows nya ori atau gak ?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    itu KMSnya model apa yaw?
    Jika pke *** yg kamu dpt Dari Internet (entah nano, pico, auto dll) ya Coba saja Uninstall tuh Softwarenya

    Seharusnya Edisi Pro itu pke Key Retail -,-"
    Jika tidak bisa, mau tidak mau kamu Harus Clean install pke ISO Windows 8.1
     
  7. subandi saputra

    subandi saputra New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    4
    jadi harus beli dvd win 8.1 ori dong kak....????,
     
  8. subandi saputra

    subandi saputra New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    4
    saya kurang tahu juga apa windows saya ori atau tidak...???,
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Iya
    atau kamu Download via MSDN biar dpt Key Retailnya
     

Share This Page