1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Upgrade Build Menggunakan ISO Hasil Decrypt ESD Secara Langsung Di Dalam Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizki, Nov 15, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Hello Warga WinPoin


    Nah, masih saja ada sebagian orang yang bertanya mengenai cara upgrade build menggunakan ISO yang mereka dapatkan dengan cara men-decrypt file ESD. Karena saya search juga, belum ada yang bikin thread kayak gini.. :ketawa: jadinya saya ber inisiatif membuat thread ini.. hehehe... :ketawa: siapa tau kan, bisa jadi MVM :ketawa:

    Bagi kalian yang belum memiliki file ESD, atau tidak tahu cara Decrypt file ESD bisa ke thread berikut :
    - link download Windows 10 TP Pro Build 9879 x86 Oleh : Icha Kumalasari
    - Cara Convert ESD ke ISO Image Oleh : Icha Kumalasari

    Nah, langsung ke intinya yaa..

    Pertama-tama, mount ISO yang kalian dapatkan dari hasil Decrypt file ESD.
    [attachment=4781]​

    Kemudian, klik 2 kali pada Setup.exe
    [attachment=4782]​

    Tunggu, hingga proses preparing selesai.
    [attachment=4783]​

    Check list pada I accept the license terms kemudian, klik Accept.
    [attachment=4784]​

    Jika terkoneksi ke Internet, maka Setup akan mngecek Update biarkan hingga selesai.
    [attachment=4785]​

    Kemudian, akan ada 2 step yaitu, We're getting a few things ready dan Making sure you're ready to install.
    [attachment=4786]
    [attachment=4787]​

    Pada step selanjutnya, Ready to install kalian bisa memilih apakah data, windows settings dan app tidak ingin kalian hapus atau tidak. Jika kalian tidak ingin data, windows settings dan app kalian terhapus maka biarkan seperti gambar kemudian klik Install.
    [attachment=4788]​

    Proses install sedang berlangsung.
    [attachment=4789]​

    Kemudian, PC atau Laptop kalian akan restart sebanyak kurang lebih 4 kali.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Setelah restart ke 4, maka kalian akan langsung masuk ke tahap selanjutnya. Pada Get online, hubungkan ke jaringan Wifi kalian (Jika offline atau pake ethernet ya, di skip aja).
    [​IMG]

    Pada Settings, kalian bisa memilih Customize atau Use express Settings. (dalam contoh saya memilih Customize jika tidak memilih opsi Customize, lanjutkan ke step berikutnya) kemudian, klik Next.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pada step Your account, masukkan password Account Windows sobat di Build sebelumnya.
    [​IMG]

    Jika muncul dialog Login microsoft account, skip aja dengan mengklik Create a new account dibawah Don't have an account? kemudian dibagian paling bawah Region, klik Continue using my existing account.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Terakhir, klik Next. Setelah itu, kalian tinggal menunggu hingga proses akhir selesai dan kalian akan langsung masuk ke Desktop kalian. :goodjob:

    Jika thread ini bermanfaat, berikan +Rep dan Like nya yoo.. :kagum:
     

    Attached Files:

  2. Hady Gigikita

    Hady Gigikita New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1
    buat aktivasinya gimana neh,,,,,,,,,,
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Aktivasi di Windows 10 tidak Perlu Key yg dikasih Microsoft (NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR)
    Itu Optional saja, Jika kamu Terkoneksi ke internet, kamu tidak perlu Key lagi
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    NIce Vroh
    +REP buat anda :goodjob:
     
  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    aku juga testing....
    dengan vmware (with windows 7 inside)

    beberapa kali dia sempat stuck sih...
    apalagi ini langsung ke build 9879....
    yah sabar sabar nunggu aja :D

    ini screen shotnya
     

    Attached Files:

  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kalau langsung loncat, kayaknya ada problemnya deh.. Temen aku laptopnya aku install langsung loncat dari Build 9841 ke Build 9879 stuck di 18% tapi setelah ditunggu lumayan lama baru naik 1% :tidaak1: nanti mau di test lagi dehh.. pake VMware :goodjob:
     
  7. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303

    iya sih, namanya juga testing, kan harus sabar nunggu :v :ketawa:
    walau itu menyebalkan
     

Share This Page