1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara upgrade dr win 8.1 ke win 10

Discussion in 'Windows 10' started by iman009, May 19, 2016.

  1. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    pengen banget nih upgrade ke win 10 tapi masih blm bisa coz masih newbi banget hehe
    kasih tutor upgrade yg aman dong master yg baik hati nan tidak sombong hehehe...... sekalian juga sama situs utk donlod window 10.nya
    terimakasih/hatur nuhun :)
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu dah aku coba jawab,
    tapi sebelumnya, mau upgrade via Windows update apa mau Clean install lewat ISO?
     
  3. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    maunya sih upgrade via window update.. tapi kalo menurut agan bagusnya lewat mana? dan yg aman mending lewat yg mana?
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    kalo mau bner2 fresh sih via iso clean install, tapi kalo mau terima beres via windows update, jadi ga perlu seting sana sini
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mending update via iso aja gan, selain bisa digunakan untuk upgrade,kan bisa buat jaga2 juga karna ada fitur repairnya. Selain itu bisa dipakai berungkali :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    download iso win 10 dmna gan ?
     
  7. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Instal ulang aja gan di tempat servis biayanya cuma 60 rb + bonus berbagai program sesuai permintaan
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
  9. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Lebih enak lewat ISO, jadi nanti seandainya ada masalah juga lebih gampang repairnya
    Nah, tadi @Oelek Boeloe udh tulis, bisa ikutin aja cara-caranya
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Berarti ada yang masih kurang, coba ikuti lagi langkahnya baik2,atau kalo ngga mau ribet agan bisa pake cara ini : http://winpoin.com/inilah-tool-untuk-download-iso-windows-langsung-dari-server-microsoft/
    Buat aktivasi, mumpung sekarang lagi masa promo sampe 29 juli besok, setelah upgrade, windowsnya akan teraktivasi otomatis saat pcnya online.
     
  12. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    ane pnya key retail nya yg di pake semua windows saat upgrade gratis ini hhe
    ane biasa instalin laptop temen2 via iso, clean install, ntar pas di input key nya ane masukin
    lalu setelah siap langsung connect internet buat activated nya, dan taraa, Windows 10 nya sudah jadi digital entitlement hhe
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kalo ane sih ngga punya keynya, tapi ane pake cara ini : http://forum.winpoin.com/threads/tr...ws-10-tanpa-upgrade-dan-aktif-permanen.10059/ udah dicoba dan works :D
     
    • Like Like x 1
  14. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    wih ada caranya lagi ya? Tapi dari cara yg pertama, saya udah donlot langsung kemarin yg window 10.nya ..
    yaudah deh gan, sekarang saya minta step by step untuk upgradenya hehe.. oh iya, laptop saya gk ada dvd.nya jadi harus pake flashdisk ya?
    :D
     
  15. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    hahah kasih lah gan
    toh memang key nya sma semua kok untuk versi upgrade free saat ini
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
  18. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    KEY RITAILNYA MANA?
     
  19. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    Oh gratis ya hahah ok deh gan makasih hehe
     
  20. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22

Share This Page