1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara upgrade dr win 8.1 ke win 10

Discussion in 'Windows 10' started by iman009, May 19, 2016.

  1. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Klo mau upgrade dari windows 8.1 ke windows 10 disarankan dengan cara mounting file iso windows 10 dengan windows explorer.
    Tapi sebelum upgrade, aktivasikan windows 8.1 dengan mendownload software dari situs dibawah ini.
    http://helmykkediricomp.blogspot.co.id/2014/06/aktivator-permanen-windows-81-full-2014.html
    Cara menggunakannya :
    1)Disable Antivirus Protection. (Recommended)
    2)Run "Activate 8.1.exe" As Administrator. (Recommended)
    3)Select An Action from ComboBox.
    4)Then Click OK.
    5)Wait for Action Compleate.
    6)Enjoy Your Activation.
    Lalu untuk mengaktifkan lisensi setelah upgrade lakukan cara berikut.
    - Mounting file iso windows 10.
    - Buka folder "sources".
    - Lalu copy file yg bernama "gatherosstate.exe" ke desktop.
    - Lalu klik kanan file tersebut, pilih "Run as administrator".
    - Maka akan muncul sebuah file baru yg bernama "GenuineTicket.xml".
    Capture.JPG
    - Duplikat-kan file tersebut, satu untuk aktivasi dan satu lagi untuk jaga-jaga.
    - Untuk aktivasi, simpan ke direktori "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket".
    - Lalu aktifkan. Kalau berhasil, akan seperti gambar dibawah ini. Enjoy.
    Capture-1.jpg
    Saya hanya sekedar memberikan informasi. Bukan untuk menjerumuskan. Jadi saya tidak bertanggung jawab atas penggunaan informasi tersebut. Resiko ditanggung sendiri. Do With Your Own Risk (DWYOR).
     
    Last edited: May 30, 2016
    • Informatif Informatif x 1
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya gan gitu aja :D
     
  3. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    gan file isonya harus di pindahin dulu ke flashdisknya gak?
     
  4. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    agan @Oelek Boeloe mksdnya bootable window 10 siap untuk digunakan itu gmna ya mksdnya [​IMG]
     
  5. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Memang cara itu yang paling dianjurkan supaya pada saat windows 10 di restart untuk pertama kali setelah proses upgrade selesai, tidak ada bug lagi ditemukan. Dan lisensi berupa genuine ticket dari microsoft itu gratis dan asli. Bukan b***k*n. Sudah di tes menggunakan perintah berikut. Baik dari command prompt maupun shortcut Windows + R di keyboard.
    - " Slmgr /ato " (jika mengecek ini kalian harus online)
    - " Slmgr /dlv "
    - " Slmgr /dli "
    - " Slmgr /xpr "
    Kan Microsoft lagi gencar2nya mempromosikan upgrade windows 10 gratis.
    Kalau tidak percaya, silahkan cek sendiri. Ini buktinya.
    Capture-2.jpg Capture-3.jpg Capture-4.jpg Capture-5.jpg
     
    Last edited: May 30, 2016
  6. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22

    saya sudah terlanjur di win 10 gan, jadi gimna tuh supaya bisa pake cara itu d win 10
     
  7. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Tidak ada cara lain selain clean install windows 8.1.
    Karena sampai saat ini belum ada satu pun software aktivator yg bisa ngaktifkan windows 10 secara permanen.
    Kalau pun ada, itu pun banyak malware-nya.
     
  8. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Ya memang kayak gitu aja gan. Karena nyari aktivator windows 10 yg permanen itu susah banget gan. :-(
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Sorry gan...Menurut peraturan forum ini tidak boleh membahas tentang hal yang bajakan...Semoga aja gak sampai ketahuan sama admin nya ...
     
  10. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Saya hanya sekedar memberikan informasi. Bukan untuk menjerumuskan. Jadi saya tidak bertanggung jawab atas penggunaan informasi tersebut. Resiko ditanggung sendiri. Do With Your Own Risk (DWYOR).
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    tapi tetap nice post lah...kayaknya cara ini lebih ribet di bandingkan pakai **S
     
  12. SeoKnk

    SeoKnk New Member

    Joined:
    Apr 1, 2016
    Messages:
    7
    wah pas banget nih kebetulan saya juga lagi cari informasi tentang ini, kemarin searching- searching aga bingung. ijin nyimak ya ^^
     
  13. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Meskipun lebih ribet, tapi cara ini 100% berhasil. Tapi hanya berlaku untuk edisi :
    Windows 8.1 Core
    Windows 8.1 Core Single Language
    Windows 8.1 Pro
    Windows 8.1 Pro VL
    Windows 8.1 Pro WMC
    Windows 8.1 Enterprise
    Inilah keunggulan ******tor tersebut jika dibandingkan dengan **S :
    - Activate windows Permanently.
    - Windows Update Supported.
    - Repaired Windows Edition Error.
    - Repaired Run time Error.
    - Repaired File missing Error.
    - x64 Win8.1 OS Supported.
    - x86 Win8.1 OS Supported.
    - No Volume Activation Messages.
    - Personalize Unlock.
    - No Evolution Copy.
    - No Watermark.
    - No Activation Expire.
    - Fully Offline Activation.
    - No **S Message.
    Dan sudah saya tes sendiri menggunakan Windows 8.1 Pro VL.
     
    Last edited: Jun 4, 2016
  14. Nanda854

    Nanda854 New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    23
    Boleh, silahkan2....
     

Share This Page