1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara upgrade Internet Explorer / IE

Discussion in 'General' started by Faiz Tronik Singodimejo, Feb 15, 2015.

  1. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Sudah lama tak pakai IE begitu buka malu maluin nih masa IE saya ada peringatan begini:

    Versi browser yang Anda gunakan tidak lagi didukung.
    Silakan upgrade browser Anda sekarang agar dapat mengakses Yahoo.


    Mohon pencerahanya

    Terima kasih sebelumnya
    :galau2:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Untuk memperkecil resiko "dicegat" Microsoft dg alasan Win XP wd ending support, ane saranin upgrade offline.
    Download z IE 8 Offline via Microsoft atau Softpedia. IE 8 adalah IE tertinggi yang support XP.
    Selama upgrade ane saranin tetap online cz biasanya IE akan minta download KB update tertentu agar IE nya sukses.

    Semoga membantu. . . :goodjob::goodjob:
     
  3. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Link upgradenya mana bos?
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ne ane kasih link softpedia http://www.softpedia.com/get/Internet/Browsers/Internet-Explorer-8.shtml#download
    IE 8 v8.0.6001.18702 32 Bit
     
  5. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    makasih gan praktek besok udah ngantuk
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ok. Good luck. . . :goodjob:
     
  7. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Gak berhasil gan ada peringatan begini:

    Internet Explorer could not install because your komputer failed to install arequired update

    APA maksudnya gan? tolong
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    t Maksudnya ada update yang gagal diinstal gan. Instalnya harus posisi online, cz ada update tsb.
    Lw IE nya emg instal Offline, tp yg update tsb harus instal online. . . Dia xn download sendiri selama instal IE gan. . .

    :cool::cool:
     
  9. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Maksudnya gimana ya bos instal online ?nih saya jg lagi online terus
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Wd kyk gni xn setingan nya ?
    [attachment=5669]
    [hr]
    1. Selama update (jangan upgrade, lw msh da IE lama unistal dl, wd t restrat PC) pastikan online.
    2. Instal IE 8 sesuai setingan kyk gambar atas
    3. Disable semua aktivitas backgroud yg online, seperti update Windows, update AV,update Chrome dll. . .

    Itu z gan. . . simpel xn?
     

    Attached Files:

    • IE 8.png
      IE 8.png
      File size:
      153.2 KB
      Views:
      83
  11. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    1. Selama update (jangan upgrade, lw msh da IE lama unistal dl, wd t restrat PC) pastikan online

    MAaf bos coba jangan di sinkgkat singkat kata katanya hehe maaf
    [hr]
    3. Disable semua aktivitas backgroud yg online, seperti update Windows, update AV,update Chrome dll. . .
    caranya Disable gimana bos? dimana?
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    1. Selama update (jangan upgrade, jika masih ada IE lama unistal dulu, setelah itu restrat PC) pastikan online.
    2. Instal IE 8 sesuai setingan seperti gambar.
    3. Disable semua aktivitas backgroud yang online via Task Manager, seperti update Windows, update AV,update Chrome dll. . .
     
  13. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Wah ilmu belom sampe ke situ situ gan.(he he maaf gaptek nih)
    Untuk browser saya cukup pake Chrome dan Firefox.
    Sebenarnya saya mau meng upgrade IE ini karena saya tidak bisa login ke YM (yahoo Messenger) ,dimana hal ini ada kaitanya

    sayang!!! Saya mau kasih Sreen nya ga tau pake menu apa di forum ini ya bos?
     
  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ini gan caranya :
    - Siapin dl gambarnya (format jpeg/png)
    - Balas posting ane tadi dengan "Full" bukan Quick. Atau langsung klik tombol "New/New Reply" abu2 di bawah pojok kanan.
    - Dikolom Line Biru Attachment ada tulisan Browse, klik tombol itu.
    - Pilih gambarnya
    - Lalu tekan tombol Add Attachment (Orange)
    - Pada thread, klik tempat yang ingin disisipkan Screenshoot.
    - Di bawah tombol attachment, pilih Insert (Orange)
    - Klik Preview tuk lihat hasilnya
    - Klik Post lw wd selesai.

    Makasih gan wd berdiskusi di sini. . . :cool:
     
  15. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32

    Login YM ada begininya kenapa gan?


    [attachment=5671]
     

    Attached Files:

  16. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Selamat ya gan wd bisa posting. . .
    Sepertinya si YM lebih pinter dari ane, dia wd kasih tau masalahnya panjang lebar gan. . . tinggal ikuti z prosedur yang dikasih YM tsb.
    Jika masih gx work juga, kirim lg SS nya. . .

    Intinya YM minta sinkronisasi proxy antara IE dan YM.
     
  17. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    NAh itu dia bos jangankan sinlronisasi proxy IE dan YM buka YM di IE aja gax bisa

    Padahal Ym bagi saya sangat penting gan untuk support bisnis pulsa (kecil2an saya )

    nih bos saya kasih SS kegagalan waktu install IE itu
    [attachment=5672]

    wah semakin panjang aja diskusi ini maaf ya bos ane gaptek banget ya kliatanya :galau1:
     

    Attached Files:

  18. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Pa ckrg masih gagal gt?
    [hr]
    Gan, silakan akses link berikut tuk solusi IE gagal instal http://support.microsoft.com/kb/949220/id-id
     
  19. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Ok gan besok akan saya praktekkan
    mudah2an berhasil
    Terimakasih BANGET sebelomnya

    :goodjob:
     
  20. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sama-sama. . .
    jgn lupa pulsa ya. . . :ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page