1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara upgrade Windows 8 32-bit ke Windows 8 64-bit?

Discussion in 'Windows 8' started by aufarfajar, Mar 3, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Coba buat USB Installer pake tools ini
    (mount CD, Pasang USB, jalankan applikasi- Drag USB dari Windows Explorer, Drag Virtual DVD/CD dari Windows Explorer, ikuti wizardnya)
    Disable SecureBoot jika ada fiture ini di BIOS.
    Boot dari USB Installer.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Saya mau nanya ini BIOSnya udah ada mode UEFInya ?
    Kalau ada dulu juga saya pernah mengalami ini dan tidak ada hasil jika BIOSnya di set di UEFI meskipun flashdisk udah ditaruh paling atas atau order pertama.
    Coba pake Legacy BIOS karena terkadang UEFI ada yang hanya mensupport 1 OS dengan struktur yang berbeda dari x86 sampai x64 tapi ada juga UEFI yang mensupport lebih dari 1 OS, tapi sebelum kamu edit BIOSnya convert Disk Typenya jadi MBR biar nanti gak ada tulisan error seperti peringatan masih menggunakan Disk Type GPT kalau filenya gak mau hilang.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya,, biasanya BIOS UEFI memang susah untuk bootable via FD :tidaak1:.. Pernah ngalamin soalnya kemarin,, susahnya minta ampuunn :tidaak1:

    mau ga mau kemarin masuk safe mode,, :ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wekekek bener sekali dan kalau mau nginstall OS di BIOS UEFI OSnya pun harus support sama BIOSnya, jadi satu aja gak support pasti gak bakalan bisa ke detek meskipun pakai cara-cara dari mbah.
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups.. bener,, :ketawa:
     
  6. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Terima kasih teman-teman untuk semua sarannya.
    Hari ini saya sudah berhasil upgrade windows dari 32bit ke 64bit. Jadi, memang untuk instalasi OS 64bit dari yang semula 32bit, harus menggunakan DVD installernya, sulit untuk menggunakan USB flashdisk! :sokganteng:

    Terima kasih ya. Sukses selalu :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mantab! :D
    Jgn lupa tandai thread sebagai [Solved]
    :Goodjob:
     
  8. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    sip :lol1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Buka thread utama -> di bawah thread tersebut ada tombol Edit -> Full Edit -> nah di bagian samping kiri judul thread, ubah [Ask] menjadi [Solved]
    :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sama-sama aufarfajar, meskipun jawaban ane tidak cukup membantu , tapi semoga saja ini bisa menjadi referensi bagi member lain yang mengalami masalah yang sama :goodjob:
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Mantap deh sob, tapi soal memang untuk instalasi OS 64bit dari yang semula 32bit, harus menggunakan DVD installernya, sulit untuk menggunakan USB flashdisk! itu ga sepenuhnya benar, saya awalnya juga pake 32 dan pasang 64, lancar aja pake FD, meskipun FD yang di gunakan udah berkali2 di format, di buat bootable (32 maupun 64 bit), di format lagi, gunain FD buat multimedia dan pekerjaan, di format lagi buat bootable dan begitu seterusnya, sampe sekarang semua lancar, baik itu yang 32 maupun 64 :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk cara yg Sulit ada juga Cara yg Mudah ya...
    Icha ga tau kalau TS pnya yg 64 Bit :tidaak1:
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Semua balik ke kondisinya lagi cha. bisa jadi pada perangkat tertentu trik yang sama tidak bisa di lakukan dengan mudah, namun sebaliknya, pada perangkat yang lain justru lebih mudah :goodjob:

    Soal 32 maupun 64 sepertinya sama aja. ga harus pake perlakuan khusus kayanya :ketawa:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Se-7 om, sejak windows 7 release, saya belum pernah instal/upgrade OS pake CD/DVD..
     
  15. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Benar banget om :goodjob:
     
  16. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Iya, mungkin saya yang belum bisa sehingga mengalami kesulitan dalam melakukan instalasi via USB flashdisk. Mungkin mas andikaxp bisa sharing di forum ini bagaimana prosedur jelasnya untuk instalasi OS 64bit di OS32bit via flash disk. Terima Kasih :)
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini dia yg ditunggu, Abang AndikaXP Berbagi Sesuatu yg Bermanfaat Sekali Buat Icha :)
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hhe.. saya cuma Nubita teman. Saya ga punya keahlian khusus di bidang ini. Sebaiknya Req ke master Febian atau Mabaega saja ya. :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ohh ayolah jgn Merendah Seperti itu...
    Jgn Menanggap Dirimu Nubita padalah ada Potensi
    :goodjob:
     
  20. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    wekk siapa yang ngerendah cha? memang kenyataannya begitu kok. justru saya ingin belajar banyak dari kamu :kagum:
     

Share This Page