1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Upgrade Windows 8 ke Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Sopian Hadi, Oct 8, 2014.

  1. Sopian Hadi

    Sopian Hadi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    6
    Selamat siang
    Ane mau tanya klau upgrade Windows 8 ke Windows 8.1 offline caranya gimana gan?
    Mohon bantuannya :goodjob:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    pertama kali klo ingin offline download dulu file iso windows 8.1 nya....
     
  3. Sopian Hadi

    Sopian Hadi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    6
    Kalau download iso windows 8.1 nya yaa semua aplikasi yg ud diinstall bkalan kehapus donk gan? itu sih namanya di install ulang. :woa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya nanti saat ada pilihannya pilih upgrade..... :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Tergantung, apa nntinya waktu installasi kamu Pilih Format Partisi yg jd Systemnya, Jika kamu Format ya datanya bakal ilang
    Jika tidak, data tdak akan hilang (akan Muncul Windows.old)
     
  6. Sopian Hadi

    Sopian Hadi New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    6
    Kalau sperti itu apakah driver dan software yg sudah diinstall harus diinstall lg?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Bisa download ISOnya atau lewat Windows Store.
    Kalau enak sih lewat Windows Store gak perlu ngotak-ngatik SN lagi.
     
  8. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    sebaiknya secara online mas bro kalo update 8 ke 8.1
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl secara offline ya upgrade dari ISO itu..tp ntar perlu aktivasi ulang
    Utk driver2 perlu diupdate ke yang versi terbaru sob..jd sebaiknya diupdate / diinstall lagi seluruh drivernya dengan versi yang paling up to date
     
  10. Saki.Nakamura

    Saki.Nakamura New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    14
    pake DVD gan, iso dpt dicari sendiri :D
    cuma kekurangan nya agan musti masukin product key lagi dan ga bs dimasukin product key windows 8 langsung, musti dumasukkin generic key nya 8.1 dulu :D
     

Share This Page