1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Upload Ke Wordpress

Discussion in 'Developer Corner' started by SyamsQ, Jan 8, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Masters, ini kok saya upload gagal terus. Mohon solusi...
    1[​IMG]
    2[​IMG]
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Silahkan tanya ke costumer service hosting.
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Ohh.. :ketawa: itu mah file yg mau diupload kegedean.. (Btw gambar 1 error tuh..) kamu mesti edit2 di wordpress kamu yang berhubungan dengan "upload_max_filesize" via FTP agar kamu ga dilimit untuk upload2 file :goodjob:
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Cara edit ftpnya gimana?
    Kalau gambar dibawah masalahnya dimana? :tidaak1:
    Om @Ambrizal Suryadinata saya sudah menghubungi CSnya, setelah itu masalahnya jadi gambar seperti ini
    [attachment=5248]
     

    Attached Files:

  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Yaelah kalau udah gitu ya tanya CSnya jangan tanya saya.
    Itu pengaturan cuman pemilik hosting yang boleh sentuh, sisanya ya gak boleh seperti kita main di Warnet kalau bandwithnya segitu ya segitu gak bisa tambah lagi.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalo pake VPS / dedicated bisa diedit file php.ini nya
    tp kl pake share hosting hrs menghubungi pihak pengelola hostingnya dl dan minta tolong utk dieditkan (tp biasanya ditolak sih)

    emangnya itu upload apaan sih? gak bisa dikompress biar lebih kecil? misal gambar bs di resize dsb gitu

    itu artinya besar file melebihi batasan yang diperbolehkan oleh server (ada di settings php.ini)
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya upload theme, Om Febian.
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Kalau upload theme mendingan langsung lewat FTP aja.
    di dir /root/wp-content/themes/
     
  9. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    itu limit upload size nya bro ,, harus kontak Hosting terkait ...

    kalau pakek VPS Sendiri mudah di sett bisa ikutin cara mas Febian ..

    Kalau pakek WHM / cPanel server sendiri malah lebih mudah lagi tinggal edit PHP Configure :goodjob:
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Editnya disebelah mana?
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kamu pake hosting apa dulu?
    shared hosting atau VPS?

    kalo shared hosting kamu kontak support nya minta dinaikin barangkali dia mau naikin
    kl VPS ubah file php.ini nya

    tp dari kebutuhan km utk upload themes, jangan upload pake browser..pake aja cara om ambrizal melalui FTP di folder wp-content/themes
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    FTP ada software khusus, bukan pake browser?
     

Share This Page