1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Valid HTML, Element Link Is Missing Required Attribute Property

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Aug 10, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Saya coba memasukkan Kode Animasi
    Code:
    <link href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"></link>
        <script src="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNzid180dVRuai1WQ1U" type="text/javascript"></script>
         <script>
         jQuery(document).ready(function($) {
          $('#words').quoteRotator();
         });
         </script>
    <div id="words">
    <ul class="word-container"> <li data-author="Winpoin" data-easeout="lightSpeedOut"> Kemenangan yang paling indah adalah bisa menaklukkan hati sendiri.</li>
    <li data-author="Winpoin " data-easeout="fadeOutDown">Mereka yang berjiwa lemah tak akan mampu memberi maaf yang tulus. Pemaaf sejati hanya melekat bagi mereka yang berjiwa tangguh.</li> <li data-author="Winpoin" data-easein="fadeInDown">Pendidikan mengembangkan kemampuan, tetapi tidak menciptakannya.</li> <li data-author="Winpoin" data-easeout="bounceOut">Laki-laki dan perempuan adalah sebagai dua sayapnya seekor burung. Jika dua sayap sama kuatnya, maka terbanglah burung itu sampai ke puncak yang setinggi-tingginya, jika patah satu dari pada dua sayap itu, maka tak dapatlah terbang burung itu sama sekali.</li> <li data-author="Winpoin" data-easein="bounceIn">Saya disebut orang miskin, tetapi sebenarnya orang miskin adalah mereka yang bekerja hanya untuk menjaga gaya hidup mewahnya dan selalu menginginkan lebih. </li> <li data-author="Winpoin" data-easein="lightSpeedIn">Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah.</li> </ul> <div class="quote"> <div class="quote-content"> </div>
    <cite class="quote-author"></cite>   </div> </div>
    Hasilnya Invalid HTML:
    Validation Output: 1 Error

    Error Line 738, Column 90: Element link is missing required attribute property.

    …"https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet" />

    Attributes for element link:
    Global attributes
    href
    crossorigin
    rel
    media
    hreflang
    type
    sizes

    Also, the title attribute has special semantics on this element.

    Bagaimana cara buat valid gan?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Sama kayak style kemarin, tambahkan di tag link dengan atribut type=text/css
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    begini < atribut type=text/css /link> gan?
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bukan gitu... Tapi
    <link type="text/css" href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"></link>
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Masih sama gan, Invalid.
    Validation Output: 1 Error

    Error Line 738, Column 106: Element link is missing required attribute property.

    …"https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet" />

    Attributes for element link:
    Global attributes
    href
    crossorigin
    rel
    media
    hreflang
    type
    sizes
    Also, the title attribute has special semantics on this element.
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ikut komentar, boleh ya?

    Coba ganti <link href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"></link> dengan <link href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"/>

    semoga saja masalah terselesaikan :goodjob:
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Terima Kasih atas partisipasinya gan :goodjob:
    Tapi masih invalid
    Validation Output: 1 Error

    Error Line 740, Column 89: Element link is missing required attribute property.

    …="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"/>

    Attributes for element link:
    Global attributes
    href
    crossorigin
    rel
    media
    hreflang
    type
    sizes
    Also, the title attribute has special semantics on this element.
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    oh.. seharusnya masalah ini gak terjadi. namun dari pada mengundang masalah yg lebih, coba pindahkan CSS tersebut kedalam template. dan hapus code yg error ini atau pastikan kodenya berada di bawah kode <head>
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Maksudnya hapus bagaimana?
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau boleh tahu, kode ini kamu tempatkan di mana? pada template atau widget?
    [hr]
    maksudnya. jika css sudah di tanam pada template, berarti kita ga butuh <link href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"></link> atau <link href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"/> lagi. kode ini lah yg saya maksud
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Sementar waktu saya pasang di widget gan. Rencananya kalau sudah valis daya mau pasang di Posting.
    Jadi bagaimana kalau mau pasang diposting harus dihapus juga?
    Setelah kode <link href="https://googledrive.com/host/0B0WJjcJEFNziaGlLbi04Uk00b3c" rel="stylesheet"> saya hapus, malah gak muncul gan.
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    update: saya sudah coba script kamu di blog percobaan dan saya tidak menemukan error yg di maksud di atas
    [hr]
    jadi ini hanya untuk postingan tertentu atau tampil di semua laman? kalau di widget sudah pasti tampil di laman awal dan postingan kan?. jika tujuannya memang seperti ini, sebaiknya tanam aja tu kode di template. jangan di widget :goodjob:
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Kalau ditaruh diwidget, bisa diakalin dimana widget bisa muncul. Kalau ditaruh dipostingan beratnya cuma diposting gan. Kalau ditanam pada template berakibat pada berat keseluruahan. karena itu saya tidak mau taruh di template gan.
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ohh... begitu alasannya. ya benar juga sih. oh iya, maaf kalo sempat ngintip ke cssnya. tapi cuma ngintip doank dan ternyata isinya super gede :ketawa:

    kembali ke topik awal. jika masih ingin menggunakan, sebaiknya 1 error di biarkan saja. saya pikir ini sudah luar biasa. kamu tahu, google.com aja punya 28 Errors, 4 warning(s) :ketawa:
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Maksudnya super gede? :cruch:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ukuran file CSSnya. sebaiknya file tersebut di kompress :goodjob:
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Cara compress yang benar bagaimana? Js, dan HTML bisa di compress?
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    sama seperti yg di bilang momod kemaren. kemungkinan terburuk hanya ada pada JS yg biasanya JS tersebut tidak bekerja. Sebaiknya jika ingin menggunakan JS, sedapat mungkin pakelah JS min.

    Untuk CSS sebaiknya hilangkan semua ruang kosong (spasi), hapus semua ; pada akhiran element CSS dan hapus semua tag komentar pada CSS. Jika ragu kamu bisa nyoba halaman ini. http://blog-andika-xp.blogspot.com/2013/11/css-compressor.html

    untuk setingan, jangan lupa centang pada Strip all comments dan Super compact sementara untuk Remove the last semicolon sebaiknya di biarkan saja.


    Untuk kompress HTML, kamu juga bisa coba http://blog-andika-xp.blogspot.com/2013/01/html-compressor.html

    kemungkinan tidak bekerjanya juga ada. tapi kemungkinan ini hanya ada pada kode HTML yang tertulis bersama JS. jika menemukan HTML seperti ini sebaiknya berhati-hati. jika ragu sebaiknya di lewatkan saja. sementara kemungkinan lainnya hanya akan hilangnya spasi antara teks biasa dengan link :goodjob:
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Saya pernah compress template, setelah itu ada element dan gambar yang hilang.
    Yang benar-benar bisa di compress cuma CSS gan?
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    dari diskusi diatas coba ganti css <link nya dengan kode ini saja...
    <style type="text/css">
    ...kodenya...
    </style>

    karena keterbatasan forun maka silahkan ganti kata "...kodenya..." dengan kode yang ada di : http://pastebin.com/wzLR3Qqx
     

Share This Page