1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Valid HTML Widget Blogger

Discussion in 'Developer Corner' started by SyamsQ, Aug 9, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, saya pasang search widget, tapi Invalid. Bagaimana cara buat valid?
    Ini Codenya
    Code:
    <style>
    #abt-search-btn {    background: none repeat scroll 0 0 #359BED;    border: 0 none;    border-radius: 0 0 0 0;    color: #FFFFFF;    font-weight: 700;    padding: 10px 20px;}#abt-search-box {    background: none repeat scroll 0 0 #EEEEEE;    border: 0 none;    padding: 11px;    width: 180px;}</style><form id="searchthis" action="/search" style="display:inline;" method="get"><input id="abt-search-box" name="q" size="40" type="text" placeholder="  Type!+Enter "/><input id="abt-search-btn" value="Search" type="submit"/></form>
    Hasil Invalidnya
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Permasalahan yang mudah namun tidak bisa dianggap sepele...
    tag style harus jelas bukan hanya <style> tapi harus <style type='text/css'>, jadinya kode html jadi begini :goodjob:

    Code:
    <style type='text/css'>
    #abt-search-btn {    background: none repeat scroll 0 0 #359BED;    border: 0 none;    border-radius: 0 0 0 0;    color: #FFFFFF;    font-weight: 700;    padding: 10px 20px;}#abt-search-box {    background: none repeat scroll 0 0 #EEEEEE;    border: 0 none;    padding: 11px;    width: 180px;}</style><form id="searchthis" action="/search" style="display:inline;" method="get"><input id="abt-search-box" name="q" size="40" type="text" placeholder="  Type!+Enter "/><input id="abt-search-btn" value="Search" type="submit"/></form>
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mungkin krn dibuka tp g ditutup om
    coba aja dibawah tambahin </style>

    NB: aku gak paham blogger, jd jawaban bs benar bs enggak
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    sebaiknya di bikin <style type="text/css" scoped> pada tag pembuka. jangan lupa tambahin </style> pada penutupnya
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Penutupnya di letakkin dimana gan? paling bawahnya atau diselipkan dimana?
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    bukannya menggurui, CSSnya kan di buka pake tag STYLE maka penutupnya ya di akhir kode CSS tersebut. itu udah ada contoh oleh master yuzz181 :goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    atau lebih pasnya, kamu cuma perlu ganti <style> dengan <style type="text/css" scoped>
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Terima Kasih Gan. Errornya sudah tidak ada, tapi di Uji Validator masih ada 1 Warning.
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    1 Warning sepertinya bukan lah suatu masalah. Saya juga membiarkan hal tersebut. yang terpenting dalam validasi kan cuma ngilangin errornya :ketawa:

    Kalo pingin di solved juga, coba ikuti petunjuk yang tersedia di sana atau tanya ma momod di atas. Dia jauh lebih jago dalam hal ini :goodjob:
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya gak ngerti bahasa inggris. Bisa bantu gan?
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    soal bahasa inggris mah, 11-12 lah kita :ketawa:

    kalo masih penasaran, tunggu momod aja deh yg turun tangan. namun sekedar referensi. para pemburu validasi HTML pun membiarkan 1 warning ini.

    Jadi intinya 1 warning adalah hal yg biasa dan di anggap tidak ada :goodjob:

    oh iya, makasih ya buat rep nya :imut2:
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    :goodjob: Terima Kasih :ketawa: Sama-sama

    Agan andikaxp orang kedua yang memberi saya like setelah gan Yuzz181.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    di blogger 1 warning gak masalah... itu sudah bawaan :ketawa:
    mustahil deh bisa 100% valid... pasti ada warning...
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    SOLVED
     

Share This Page