1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara yang Baik dan Benar untuk Keluar dari Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jun 11, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link itu tadi.

    Aplikasi Skype ini cukup aneh, ada tombol close tapi ternyata ketika tombol dipencet Skype malah ter-minimize. Entah apa yang dipikirkan divisi Skype tentang tombol ini, tapi sampai versi Skype yang terbaru masalah ini masih tetap ada.

    Beberapa orang keluar dari aplikasi Skype dengan cara yang extreme, mereka menggunakan End Task pada Skype di Task Manager. Beberapa diantaranya benar-benar tahu cara keluar dari Skype, untuk itu kali ini aku akan berbagai cara yang baik dan benar keluar dari Skype. Jika kamu salah satu orang yang menggunakan cara End Task pada Skype, kali ini aku akan membagikan cara yang baik dan benar untuk keluar dari Skype.

    Pertama-tama klik kanan pada icon Skype di Taskbar, setelah itu pilih Quit Skype. Dengan begini Skype akan keluar dengan sendirinya. Ini adalah cara yang baik dan benar untuk keluar dari aplikasi Skype.

    [​IMG]

    Jangan segan untuk berbagi +Rep atau Like jika kamu merasa tutorial diatas bermanfaat.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bagus ya Wallpapernya
    :ketawa:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    bersihhh kannn :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Rata-rata software messenger desktop memang begitu, begitu juga dengan salah satunya IDM, di klik close malah ter-minimize. :ketawa:
    Nice share min. :goodjob:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo software aktif emang background emang rata-rata gitu, tapi IDM juga gak segitunya. Jelas2 tombol close masih disambet aja dijadiin minimize :ketawa:

    YM aja tombol closenya masih tombol close :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Namanya Juga Chating Client
    :ketawa:

    Minta dong mas Bum Bum, soalnya ada yg Suka Brazil disni
    *Via PM Please
    :kagum:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    baru tau...
    soalnya di close muncul trs.... jadi pake task manager :ketawa:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah untung deh ada yg baru tahu kalo ada tombol close sendiri :ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    gak sadar ada quit skype :nangis1:
     

Share This Page