1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Caranya mengeluarkan 2 Audio di All Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Raga Kazekage Dorks, Nov 5, 2014.

  1. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Selamat malam semuanya
    Saya mau nanya untuk Semua Windows tetapi saya share di Windows 10 Maaf yaa:peace:

    Saya mau ingin mengeluarkan suara yang satu nya di headshet (Di telinga itu) Dan di luar (No Headshet)
    Apakah ada yang ngalami seperti itu ?! Kasih tau yaa:ketawa:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Karena ini berhubungan dengan Driver, mungkin sebaiknya Posting di Hardware aja :goodjob:

    maksudnya ingin keduanya sekaligus? :ketawa:

    Agak bingung juga sih mencerna pertanyaannya (antena saya lagi rendah ni kayaknya) :ketawa:

    Udah coba instal Realtek High Definition?
     
  3. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Hehehe iya maaf masih newbie maklum :tidaak1:

    Iya sudah saya install realtek high itu tadi
    Maksudnya suara itu muncul pada saat nencep headhset (di telinga) dan muncul lagi di suara umum atau pada saat tanpa memakai headshet
    jadi Double sound
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kalo di laptop kayaknya bisa. kamu pakai laptop?
     
  5. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Iyaa saya pakek laptop kok:goodjob:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hahah.. aneh juga ya? :ketawa:

    Biasanya sih, kalo jack ke headset atau speker eksternal di lepas, otomatis suara akan di alihkan ke speaker internal pada laptop.
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    buset dah dari tadi bengong mikirin pertanyaan ini
    mungkin ada apliklasinya, tunggu aja saran dari andikaxp lagi :v
    ngomong2 om mau ngeremix lagu ya :ketawa:
     
  8. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ah bukan pengen nya sih dengerin sendiri sama dengerin ke temen temen (berbagi) jadi asik sendiri sama diajak teman asik :ketawa:

    Dan juga lihat kecanggihan nya apakah ada aplikasi seperti ini ??:kagum:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kalo Asyik2 mending pake Speaker 21" aja, di jamin top deh :ketawa: :peace:

    Jadi maksudnya, Headset nyala, speakernya juga nyala. begitu kah?

    Kalau iya, saya nyerah dulu, untuk sementara kasusnya saya limpahkan ke AMD Pastrana.
     
  10. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    iya maksud aku gitu speaker nyala dan headshet juga nyala :ketawa:
    apa ada kaya seperti itu yang ngalami ?
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    pake Virtual Audio Cable adalah sebuah software yang memungkinkan anda untuk membuat 2 buah speaker internal dan external pc komputer/laptop untuk menghasilkan suara bersamaan. Selain untuk mengatur keluaran secara bersamaan, Virtual Audio Cable juga bisa membuat speaker anda menghasilkan keluaran yang berbeda. Misalnya di speaker internal untuk suara dari winamp dan di external untuk musik dari player lain.

    pada dasarnya kalau mau denger lagu aja pake software virtual dj bisa kan tinggal setting output headphone dan speaker :goodjob:

    [​IMG]
     
  12. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Terima kasih kakak sangat membantu :goodjob:

    Apa kakak pernah pakai software itu ?!
    Apakah harus pakai winamp semua pada saat memutar musik
     
  13. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kamu membutuhkan alat jack aux seperti ini:

    [​IMG]
     
  14. andhry

    andhry New Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    3
    kok akun ku jadi dua?
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kebetulan laptop ku bisa :cool:, di settingan drivernya ada
    driver audio laptop ku "Conexant Audio Driver"
     

Share This Page