1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask CD/DVD Rom tidak bisa membaca setelah Upgrade Ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Aug 8, 2015.

  1. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    Kenapa stelah upgrade ke Windows 10 CD/DVD Rom tidak bisa membaca isinya?
    Mohon solusinya.-_-.
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    di ane bisa kok gan
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    coba ke Disk Management. Di tulisan CD-ROM, klik kanan, pilih change Drive Letter and Paths. Terus klik add, pilih letter E:, terus OK. Kalo misalnya ga ada di diskmgmt.msc ga ada tulisan CD-ROM, coba cek di BIOS.
     
  4. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    Cara ceknya gimana? ane udah mmasuk ke bios
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ke detect kan cd rom nya?. Kalo iya. Ke disk management.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Dan coba masukkan CD
     
  7. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    di Disk Management gak kedetect
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ane pake pc atau laptop? kalau pc, coba cek kabel sata apakah colokan cd rom sudah ok. Atau agan jika dualboot, tes pake os lain.
     

Share This Page