1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask CD ROM LAPTOP MATI SETELAH UPGRADE KE WINDOWS 10

Discussion in 'Windows 10' started by idris77, Jan 7, 2016.

  1. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
    Permisi agan2, CD ROM laptop saya kok tiba2 mati ya setelah saya upgrade dari windows 7 ke windows 10. Mohon solusinya agan2. Terima kasih
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    cari driver terbaru utk cd drive agan, kemudian install. pastikan driver yg utk windows 10. kalo nggak ada yg utk win 10 coba pake driver utk windows 8..
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    harusnya sih ga ada masalah karena biasanya driver untuk cd rom itu defaultnya langsung terinstal. default namanya ATAPI CD-ROM
    jika memang tidak terdeteksi, coba buka device manager kemudian scan a new hardware.
    atau coba cek di BIOS apakah terdeteksi
     
  4. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
    Udah sayak cek di bios terdeteksi gan, tapi di device manager enggak ada. Gimana tuh?
     
  5. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
    Saya coba gan
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
  7. Zen Aikido

    Zen Aikido New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    23
    1. trial dengan dvd lain bisa detect ga ?
    2. Cek driver
     
  8. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Coba masukin cd
    Muncul gak?
     
  9. idris77

    idris77 New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    11
  10. Zen Aikido

    Zen Aikido New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    23
    lah itu jelas penyebabnya dari dialog mas,
    klo dari dialog sih kemungknan besar kabel ke dvd room nya yg masalah bisa jadi kendor
     

Share This Page