1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cd windows

Discussion in 'General' started by i❤ Indonesia, Nov 30, 2015.

  1. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Cd Windows asli itu sekali pake atau bisa terus"an sih?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Entah itu asli ataupun copyan, yang namanya master windows itu bisa dipake berkali-kali kok gan selama datanya masih kebaca, hehehe :D, cuman yang membatasi nantinya ialah lisensinya.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Bisa berkali-kali, tpi PK nya cuma 1 kali pake
     
  4. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Owh, jadi sekali pake asli trus kalo dipake lagi jadi ga asli lagi ya?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Tergantung lisensinya juga, kalau agan belinya hanya lisensi untuk satu pc, pas diinstal di pc lain ya jadi ngga asli tentunya, karna yg legal / sah hanya untuk pc pertama tadi.
     
  6. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Owh gitu ya, makasih gan
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, sip sama2, jd masalahnya udah fix kan ? Btw jangan lupa ubah prefixnya dari ask ke solved :D
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Intinya Asli itu kbanyakan buat USER adalah OEM yg cdnya bungkusnya simple atau Retail yg single lisensi atau sekali pakai

    Jadi 1 cd buat 1 komputer / laptop
    bisa berkali2 diinstal dan diaktifkan tapi cuma 1 device aja :)

    kalo sma2 single apa beda OEM dan retail pack
    Kalo Oem yah hanya berupa CD dan panduan singkat mengenai OS tersebut biasanya lebih mumer dibandingkan Retail yang box nya complex dan terdapat panduan lengkap beserta tersedia versi x86 dan x64 kalo OEM yah mau 32 yah 32 bit aja begitu juga sebaliknya
    mungkin di windows 10 ini beda lagi karna udah diberlakukan AIIO secara resmi pada ISOnya

    lalu ada lagi versi RTM dan VL sebenernya ini sama2 versi Multi lisensi *lisensi OS ini bisa dipakai lebih dari 2 device sekaligus
    yang ngebedain adalah RTM dikhususkan buat Manufacture device itu sendiri misal LENOVO, HP, ASUS Dkk

    Tapi kalo VL buat user dan perusahaan skala besar.


    Sedikit bocoran desas desus pada win 10 ini bakal dimasukin dlm bntuk USB installer *seperti yg pernah Linux atau Ubuntu buat
    lalu lisensinya mau VL OEM, atau pun RETAIL bakal diberlakukan pertahun karna berbentuk layanan

    ISO nya cuma2 tapi lisensinya bayar
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    tpi,abis key nya dipake, lebih baik backup aktivasinya gan....
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Lebih bagus backup manual difoto bikin notepad di folder iso dan smacamnya klo pakai tools malah merusak SLMGR filenya gan

    apalagi win 10 sekarang ga pake backup2 an :v klik langsung active
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    ane gak pake tolls,manual backup...copy folder di system 32 yang namanya store,paste di d...pas abis install ulang,copy lagi file nya kesana... langsung aktif tanpa pake key di windows 8.1 :v
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ane ga tau knapa gan anti maenstream :v <salah ketik

    abis dari awal ga cocok ama win yg satu itu sama kaya Vista , win 8.1 pun gan pernah ane install di laptop ane sendiri gan padahal nyetok buat pelanggan :v -_-

    Allhamdulillah akhirnya dapet jga digital entlitement :v setelah malas pake kms2 an
    Screenshot (1).png
     
  13. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    weww nanti di review dong game Snowboard Party nya :v , kalo versi Lite itu kayak demo kan ga full?
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ini full cuma kayanya beta version tapi overall bagus lahh gamenya

    Screenshot (4).png
    Screenshot (4).png
    Screenshot (5).png

    Screenshot (6).png

    Screenshot (7).png

    Screenshot (8).png

    Ane belom tau freestylenya aja :v
     
  15. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
  16. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Install aja cuma 900 0b gan :v
    kalo lag yah terminate aja di task manager background apps nya
     

Share This Page