1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cek Kekuatan Antivirus

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Yudhistira Dakosta, Jan 13, 2015.

  1. Yudhistira Dakosta

    Yudhistira Dakosta New Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    24
    Ni Artikel ane copas dari blog ane gan :goodjob: ga ada maksud promo cuma share aja :boong:

    Oke jadi pas ane search di forum ini ane kaga sengaja baca thread yang nyari AV yang bagus dan gimana caranya liat AV yang bagus atau ngga.

    Gini gan ada caranya yang simple :cool:

    • Pertama Copas code ini " X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* " tanpa tanda petik
    • trus copas ke Notepad
    • sampe sini kalau AV agan deteksi script tadi virus berarti Anti Virus ente greget :goodjob:
    • Sekarang coba save notepad tadi dengan exstensi .txt
    • Kalau AV agan detect ini virus berarti masih bagus tuh AV agan, dengan catatan jangan melakukan scan manual
    • selanjutnya coba ente rubah file exstensi .txt tadi jadi exstensi .exe
    • kalau AV agan masih ga detek ini virus ganti aja AV agan
    :sokganteng: semoga membantu gan dan semoga ga repost :goodjob:

    :goodjob: +Rep boleh nih :imut2::peace:​
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    EICAR Test file not a virus
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Nice share, tp udah pernah di share disini
    pake test file ini hampir semua antivirus lgsg respon

    setidaknya aku dah cek di Avast dan Windows Defender, semuanya lgsg respon gerak cepat..
     
  4. Yudhistira Dakosta

    Yudhistira Dakosta New Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    24
    ngga semua kok gan, :cool: avast ane nunggu jadi exe baru ngerespon
     
  5. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    tidakkk kenapa dengan eset :v gak ngedetect
     

Share This Page