1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Celestia - Virtual Jelajah luar Angkasa

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 30, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    kali ini saya akan share sahabatnya Stellarium - Open Source Planetarium. yang masih berkaitan dengan astronomy. hanya bedanya software ini bukan ke rasi bintang seperti software tadi tapi lebih ke penampakan indahnya planet planet di luar angkasa. :kagum: . Ya inilah Software Celestia "The free space simulation that lets you explore our universe in three dimensions." (simulasi untuk menjajah angkasa dalam bentuk tiga dimensi). Penasaran ? yuk kita ikutin :cool:

    Tidak Seperti kebanyakan software planetarium, Software ini dapat membawa kita jalan jalan ke sistem solar lebih dari 100.000 bintang di antara banyak galaksi. ada fitur perbesaran skala besar dan interface yang mudah digunakan.
    Unlike most planetarium software, Celestia doesn't confine you to the surface of the Earth.
    You can travel throughout the solar system, to any of over 100,000 stars, or even beyond the galaxy.
    All movement in Celestia is seamless; the exponential zoom feature lets you explore space across a huge range of scales, from galaxy clusters down to spacecraft only a few meters across. A 'point-and-goto' interface makes it simple to navigate through the universe to the object you want to visit.
    Celestia is expandable. Celestia comes with a large catalog of stars, galaxies, planets, moons, asteroids, comets, and spacecraft. If that's not enough, you can download dozens of easy to install add-ons with more objects.

    Screenshoot

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dapat Berjalan di : Windows, Linux, and Mac OS X.

    Bagaimana Keren kan sob ? yuk kita download : :cool:

    Download Link
    Code:
    http://www.shatters.net/celestia/download.html
    Sekian Thread Saya Semoga Bermanfaat untuk anda :goodjob:
    Terimakasih.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebenarnya sih bagus, but I Stay on Google Earth. :cool:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    padahal software ini lumayan... bisa dijadikan simpanan :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    bagus danjuga menarik ni software:goodjob:
    bisa jadi alternatif google earth
    +rep datang sob :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya karena kita bisa melihat 100.000 bintang dan juga galaksinya :wow1:
    btw thanks +repnya :kagum: :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya sob lagi proses download dulu :kagum:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    siip... semoga cepat selesai...
    dan semoga bermanfaat :goodjob:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    lumayan berat juga ya ini app
    ini SS nya
    [attachment=2724]

    hayo buminya yang mana ? kalau bisa kasih tau aku kasih +rep lagi
    [attachment=2725]

    :goodjob::goodjob:
     

    Attached Files:

  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Rep+ Buat anda nyo

    BTW apa app ini bisa ngelacak asteroid yang akan datang ke bumi nyo :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berat ya? :woa:
    Bisa diberikan juga SS Task Manager-nya.
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Bingung.. Stellarium, Google Earth atau Celestia??
    :bingung:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ini om
    [attachment=2726]
    dengan spek laptop
    [attachment=2727]
     

    Attached Files:

  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    Wah thx.. screenshootnya... saya pasang di #1 post ya...
    coba zoom ^^
    saya kabari besok :sokganteng:

    wah thanks +repnya :kagum:
    gak... soalnya ini software bukan software peramal :ketawa:

    sama aja ada perbedaan dikit... ada-/+nya juga...
    coba aja satu satu :goodjob:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Appnya cukup bagus :cool:
    ngomong-ngomong
    +rep buat anda kk
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    lumayan open source,, cuma masih ragu ntar makin berat laptopku krn udah banyak aplikasi yg terinstall :goodjob:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya tentu.... :goodjob:
    btw thanks +repnya

    ya.... coba aja size nya gak terlalu besar kok :kagum:
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    dulu sebelum lappy saya rusak ckckckk pernah download
    dan software ini malah di jadikan mainan sama kaka saya
    tebak nama bintang dan planet di sektor ini dan galaxy apa ckckckck cicak (dengan option nama tak di centang agar gk keliatan) gk tau kalau sekarang versinya gimana :ketawa:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya... lumayan buat belajar nama bintang dan planet :kagum:
     
  19. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kayaknya saya lebih prefer Stellarium deh..
    Lebih bagus :(

    BTW..
    +Rep
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ada kelebihan dan kekurangan masing masing....
    sih tapi sama sama bagus...
    btw thanks +repnya ya :kagum:
     

Share This Page