1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cellular Data Error Lumia730 Windows 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Pardena Prihasta, Apr 26, 2015.

  1. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    Ini seting cellular data kok sering gini ya?
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Maksudnya udah disettings "User Cellular Data" tapi sering banget balik ke "Don't Use Cellular Data"?
    Udah di update firmware WP versi yang terbaru?
     
  3. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    ga ada update lgi di phone update bos
     
  4. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Itu mungkin settingan ketika koneksi wifi bermasalah, seluler datanya otomatis digunakan kali gan
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bentar2, sebenarnya ini pertanyaannya gmn ya?
    Sering "don't roam" sendiri, atau sering "don't use cellular data sendiri", atau yang laen

    Lebih detail lagi dong kl bs ngejelasin permasalahannya, aku agak bingung soalnya.. :D
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Hahaha mas febian juga bingung.. Liat deskripsi dari fotonya mas
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @Syahdan : maksudnya yang aku bingungkan disini permasalahannya apa gitu, apa gak bisa di on, atau off-off sendiri, atau pas habis restart settings berubah sendiri, dsb

    nunggu penjelasan dari TS selengkapnya ah daripada puyeng menebak2..hihihi :D
     
    • Funny Funny x 1
  8. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    gini mas, setiap saya pergi kemana gitu, setelah sampe tujuan gitu dah setingan cellular data.
     
  9. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    biasanya kan gni
     
  10. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    biasanya kalo normalnya gni
     

    Attached Files:

  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @Pardena Prihasta : hmm..kenapa ya..aku gak pernah ngalamin ini soalnya jd gak tw jg workaround nya gmn
    udah mencoba soft reset?
     
  12. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    udah, tetep sering gita mas :confused:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @Pardena Prihasta : wah aneh jg ya, secara aku pake Lumia 730 juga dan gak ngalamin masalah yang sama
    ditunggu aja update Windows 10 nya, barangkali di Windows 10 permasalahannya sembuh..hihi
     
  14. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    pake yang 10 tp deh :3
     
  15. Pardena Prihasta

    Pardena Prihasta New Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    27
    Bang kok saya update ke windows 10 tp malah startnya blank ya?
     

Share This Page