1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ceritaku download pake Wifi gratisan

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Radith Yoga, Apr 13, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sebenarnya tidak gratis sich :lol1:,karena bayar 60rb/semester
    game yg rata-rata filenya segedhe Gabah :ketawa:, dg speed inet di idm cuma 70 kbps.. bisa-bisa Klenger kalo nungguin downloadnya selesai.waktu downlod file 1 Gb aja baru selesai setelah nunggu seharian,bisa dibayangkan :ketawa: kalo ukurannya lebih dari 1 Gb.
    mengakali masalah tsb,rela bela-belain pulang malam hanya untuk dapat speed inet yg gahar (hanya 4 jam didepan monitor,2 game dg berat total 8 Gb dapat diangkut ke harddisk)

    itulah cerita singkatku pake wifi gratisan
    pake speedy Rumahan,speedy kampus jadi andalan
    :ketawa::ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: cetitaku download pake Wifi gratisan

    Cerita x Cetita Anak Jaman Sekarang gaul-gaul Amat ya? =,=
    :lol1:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: cetitaku download pake Wifi gratisan

    Wah, kalo saya belum pernah pake Wi-Fi gratis / publik, kalo pake Wi-Fi saudara sih pernah. :ketawa:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: cetitaku download pake Wifi gratisan

    harus gaul donk :sokganteng:
    asal tidak jd chili-chilian :ketawa:
    [hr]
    kalo om ga usah pake wifi publik/umum,karena si BOLT udah gahar speed inetnya. :ketawa::kagum:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    kLau online make wifi warnet gratis itu baru greget double wwaoooooowww . . . .
    apalagi voucher wifi x bisa di pakai ulang :smoking2:
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya sih gak berani makai Wifi publik
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    pernah,pake Indosat super wifi... kenceng gile..... sampe download 3 mb/ s cuy... itu download fligth simulator yang 12 gb
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ga berani knpa bro ??
    [hr]
    woww bingit 3 mbps broo.. 12 gb berapa jam terdonlod??
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    yang gak enaknya,Dibatesin sampe 10 GB doang..... jadi gagal deh:desperate2:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    turut berduka sob,, :ketawa:
    10 giga melayang
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    satu lagi nih cerita, wifi sekolah ane khan gratis... tapi lelet bener, 1mb/s doang nyampenya..... mau dipake download juga lelet...... cuma dipake buat browsing doang
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku wifi gratis punya temenku sendiri, rumahnya tepat disamping rumah ku jadi lumayan dapet hotspot gratis, tapi download di IDM cuma 1mbps doang lebih cepet wifi rumah ku sendiri, tapi gak papa lah namanya juga gratis :goodjob:
     
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Takut hal ini terjadi http://inet.detik.com/read/2014/02/28/142326/2511387/323/ilmuwan-ciptakan-virus-wifi
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    itu make Publik Hotspot yang gak jelass...... makanya cari hotspot publik yang jelas
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau mau make hotspot yg bener pake hotspot yang biasa di sediain sama rumah makan tu :goodjob:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mending pake hotspot kaya @ wifiID,Tekomsel Flash,dll
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tidak perlu takut kalo pake Public Hotspot, cukup proteksi dengan Hotspot Shield. :goodjob:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku pake hotspot temen ku aja lumayan di IDM 1mbps :goodjob:
    [hr]
    kalau aku gak usah pake proteksi soalnya yg punya hotspot temen ku sendiri :goodjob:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pake wifi publik cuma di kampus doank buat download file gedhe
    serta untungnya wifinya speedy :goodjob:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Waktu pertama kali punya laptop..seneng sekali rasanya..tiap hari nongkrong di emperan perpustakaan kampus yang ada free wi-fi nya..hampir setiap hari aku pulang subuh..
    Untuk browsing sangat lelet..bahkan banyak situs2 yang diblokir hingga tdk bs diakses (termasuk Facebook). Untuk download paling cepet dapet 25 kbps.

    Bahkan jumlah nyamuk yang nggigit jauh lebih banyak daripada besar speed downloadnya :ketawa:

    Tp kenapa bertahan? Ya karena laptop nya masih baru..seneng aja gitu maen Wi-Fi biar keliatan gaul..

    NB: Kisah ini terjadi sekitar 8 tahun yang lalu, di emperan perpus Universitas Brawijaya Malang
     

Share This Page