1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

change pc setting windows 8 core single language edition ga bisa di klik (buka)

Discussion in 'Windows 8' started by ricky harianja, Feb 19, 2014.

  1. ricky harianja

    ricky harianja New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    6
    selamat pagi.....
    Help komandan, sesuai judul, change pc settings di windows 8 core single language ane ga bisa di buka or di klik. windows 8 saya bawaan lepi dengan tipe asus n46v mohon bantuan rekan-rekan semuanya. terima kasih sebelumnya
     
  2. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    RE: CHANGE PC SETTING WINDOWS 8 CORE SINGLE LANGUAGE EDITION GA BISA D I KLIK (BUKA)

    belum di aktivasi mungkin itu om....
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: CHANGE PC SETTING WINDOWS 8 CORE SINGLE LANGUAGE EDITION GA BISA D I KLIK (BUKA)

    Untuk dapat mengatur setting pada komputer dengan OS Windows 8/8.1 :

    Pastikan anda login pada user yang memiliki administrator previllage,
    Jika menggunakan Microsoft account, pastikan anda login bukan sebagai child.
    Pastikan juga bahwa Windows anda sudah teraktivasi.

    :kagum:

    btw...
    selamat bergabung om...
    :goodjob:

    Nambah Lagi.. jika Change PC Setting Tidak tampil di chramBar, priksa :

    Start > Run > ketik gpedit.msc untuk membuka ‘Local group policy editor'
    Arahkan ke UserConfiguration > Administrative Templates > Control Panel
    Kemudian disebelah kanan pastikan item 'Prohibit access to Control Panel and PC Settings’ dalam kondisi Disable atau not configured

    [attachment=891]
     

    Attached Files:

  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: CHANGE PC SETTING WINDOWS 8 CORE SINGLE LANGUAGE EDITION GA BISA D I KLIK (BUKA)

    Yup, siapa tahu tipsnya mabaega di atas bisa berhasil, dicoba aja :goodjob:

    Atau kalo masih tdk bisa, coba lakukan sfc /scannow di Command Prompt (Run as Administrator). :goodjob:

    btw, selamat bergabung di WinPoin & salam kenal juga gan. Semoga bisa terus aktif di forum ini, & jangan malu-malu untuk bertanya jika ada kesulitan/masalah, pasti member-member di sini juga akan membantu :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: CHANGE PC SETTING WINDOWS 8 CORE SINGLE LANGUAGE EDITION GA BISA D I KLIK (BUKA)

    Kalau Boleh tau apa cuma PC settings saja yg begitu...??
    .
    Mungkin Windows 8nya belum Terkaktivasi Seperti kata BoySTEVEN... Coba slmgr /xpr via Command promt Run as Admin...ScreenShootnya kirim Ke sini..
    Jika hanya PC Setting Coba cara Mabaega di atas...
    Windows 8 nya Ori apa nggak??
    Coba lakukan sfc /scannow... via Command promt Run as Admin seperti yg di katakan mas marwanto..:goodjob:
    .
    ScreenShoot PC Settingnya bisa Kirim kesini...??
    .
    .
    Anyway Met gabung di Komunitas mas..:goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: Change PC Setting Windows 8 Core Single Language Edition Ga Bisa D i Klik (Buka)

    Hello sob
    met gabung di komunitas ini

    Jawaban dari temen2 udah sangat lengkap tuh
    Silahkan dicoba dan semoga berhasil
    :Goodjob:
     
  7. ricky harianja

    ricky harianja New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    6
    RE: Change PC Setting Windows 8 Core Single Language Edition Ga Bisa D i Klik (Buka)

    iya change pc setting, change account pict juga. sudah di aktifasi kakak, saran kak icha dan mas marwanto sudah saya coba tapi tetap ga bisa, bgmn ya? saran mas mabaega kurang paham euy..maap..*sungkem
    ss pc setting ga ada kak, kan pc settingnya ga bisa diklik
     

    Attached Files:

  8. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    RE: Change PC Setting Windows 8 Core Single Language Edition Ga Bisa D i Klik (Buka)

    Berarti Windows mas Sudah teraktivasi
    itu sfc /scannow via CMD as admin hasilnya apa mas??
    Padahal Cara dari mas Mabaega itu bagiku sudah cukup Jelas :goodjob:
    atau mungkin Lebih jelas Tambahan dari Step-step mas Mabaega ini
    [attachment=906]​
    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • waww.png
      waww.png
      File size:
      46.2 KB
      Views:
      321
  9. ricky harianja

    ricky harianja New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    6
    RE: [Ask]change pc setting windows 8 core single language edition ga bisa di klik (buka)

    [hr]
     

    Attached Files:

  10. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    RE: [Ask]change pc setting windows 8 core single language edition ga bisa di klik (buka)

    Wew not Find gpedit.msc aneh
    itu dh Kebuka mas coba Scroll ke Kanan seperti ini

    Edited : Di Ralat sepertinya Windows 8 Core itu tidak memiliki Fitur gpedit.msc
    Btw coba Juga sfc /scannow via cmd Run as admin nya kirim kesini juga :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: [Ask]change pc setting windows 8 core single language edition ga bisa di klik (buka)

    Di Windows 8 core edtion (Single Language, Windows 8 standar) memang gak ada gpedit.msc gan. Cuma ada di Windows 8 Pro & Enterprise :goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    aktivasi = YA
    Admin = Ya
    ===

    Kemungkinan komputer pernah/tengah terinfeksi virus. bagaimana dengan perintah regedit.exe dan attrib.exe, coba juga buka Computer Management.

    jika tidak bisa dibuka juga, artinya sudah banyak perubahan dalam registri. Virus mungkin sudah hilang, tetapi kerusakan yang ditimbulkan tidak terobati...

    wkokwokwokw....
    malah baru tau aku om....
    :ketawa::ketawa:

    Kalau gitu pake Regedit aja om..
    Registry Key : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    Value : NoControlPanel

    Set nilai NoControlPanel ke angka 0

    hasilnya sama dengan GpEdit diatas.
    ==
     
  13. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    hahahahha mas Mabaega baru tau ya kalau gpedit.msc itu cuma bisa di Windows 8 Pro keatas kalau SL itu kyknya standard
    Anyway coba sfc /scannownya dh belum?
    Penampakan PC Settingnya seperti apa? Frezze ya? Seperti Belum teraktivasi gitu?
    Kalau bisa Lakukan System Restore :goodjob:
     
  14. ricky harianja

    ricky harianja New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    6
    ini mas ss cmd sfc /scannow
    sebelumnya terima kasih buat rekan-rekan winpoin semua atas bantuannya
    [hr]
    regedit.exe bisa, attrib.exe ga bisa.
    setelah masuk ini bagaimana mas? ga paham euy, maap mas *sungkem
     

    Attached Files:

  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    dari Activasi gak ada masalah
    dari User Previllage gak ada masalah
    dari sfc gak ada masalah dengan system,
    dari regedit gak ada masalah dengan Policy,

    itu loginnya pakai local account ata ms account om?

    Coba juga Update Driver VGA nya om... MetroUi butuh VGA.
     
  16. ricky harianja

    ricky harianja New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    6
    saya login pake gmail waktu itu kak, nahhhhhh itu vga mas, ga kebaca, cuma yg intel gma yg kebaca, vga saya nvidia gt650m 2gb tp saya pakai aplikasi yg butuh grafik tinggi berasa ga pake vga, kayanya ga switch otomatis deh, laaaaaggg bgt.
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    untuk dual VGA, Install Dulu driver VGA Intel dan VGA NVIDIA dari manufaktur (karena Fungsi Switch VGA ada dalam driver dari manufaktur,
    Setelah itu coba download dan update driver Nvidia dari Nvidia.com om.
     
  18. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    SS PC Settingnya gimna mas?
    ini make Direct brp mas?

    Atau coba Update Drive VGA NvIDIA Manufacture seperti saran mas mabaega :goodjob:
     
  19. ricky harianja

    ricky harianja New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    6
    pc settingnya kan ga bisa d buka mas, update driver vga gagal terus mas udah berkali-kali. oia mas mau nanya klo saya instal ulang terus saya pakai product key yg sekarang bisa ga ya?
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setahu saya itu tidak bisa, karena edisi Windows yang digunakan adalah Windows 8 core Single Language OEM pre-installed. Satu-satunya adalah melakukan recovery saat laptop akan booting dengan menekan tombol tertentu (berbeda setiap merek & jenis laptop). Kalo di ASUS N10Jc, untuk melakukan recovery, tekan tombol F9 saat akan booting. :cool:
     

Share This Page