1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Charger laptop

Discussion in 'General' started by Farhan Ikbal Haidary, Oct 4, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Selamat siang! Saya mau nanya nih, Kalo pakai Charger laptop KW itu gak apa-apa kah? Soalnya khawatir banget nih takut rusak baterai laptopnya. Makasih atas perhatiannya!
     
  2. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    200
    gak masalah selama detail dan kondisi charger sama dengan original saat dibeli. (pengalaman) :hihi:
    Cuman buat paham detail dan kondisi itu yang kudu hati-hati untuk barang KW
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi gan kalo ampere inputnya gak sama dengan yang charger aslinya:-Oapa gak apa-apa?
     
  4. stanisaxel

    stanisaxel New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    16
    Kalo untuk jangka pendek sih gpp kalo buat jangka panjang takutnya memperlemah batre entar
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Maksudnya jangka pendek dan jangka panjang itu apa yah? soalnya gak ngerti.
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Selama Tegangan (V) sama sepertinya gak masalah om. Kalau Kuat Arus memang susah cari yang sama, carilah yang mendekati.
    Jangan dipikirin soal batrai, gak usah dipake juga bisa rusak...
     
    • Like Like x 1
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Kurang tau juga sih gan. Tapi biar aman, charger original emang lebih direkomendasikan, kalaupun emang jauh lebih mahal, setidaknya lebih lebih bermutu dan awet juga tentunya.
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Iya juga sih. Kalo gitu, makasih yah yang udah beri jawaban. Saya juga pakai gak lama. Paling lama sebulan lah baru beli yang aslinya. Maklum butuh banget karena laptop utama lagi rusak nih hard disknya.
     

Share This Page