1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved chkdsk /f /r stuck saat cek hardisk

Discussion in 'Hardware' started by Deni Arif Prayoga, Jun 6, 2017.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    235
    saya lg bawa hardisk orang, tp sering ngalami eror file or directory is corrupted or unreadable. Saya coba jalanin chkdsk E: /f /r. Pas udah di stage 4: Looking for bad clusters in user fike data, progress udah 4310 of 4336 done; stage: 99%; total: 5%; ETA: 9:32:34.
    sampai situ udah macet, tapi masih ada kelap-kelip pointer putih cmd. Udah hampir sejam stuck disitu. Ini beneran stuck atau memang kayak gitu?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Kayaknya masalahnya banyak tuh
    meski rekor ane juga baru sekitar 40menitan
    tungguin aja dah. Kalo sehari ga kelar tutup buka ulang :v
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    235
    kalo ditutup apa gk masalah sama hardisknya? Punya orang loh... :-O
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    295
    kalo bad sectornya dah stadium 5 gk bisa ditolongin lg gan
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    secara teori buku chkdsk /r itu untuk ngescan bad sector, lalu melabel sector tersebut supaya jangan dipakai untuk nyimpan data lagi.
    Biasanya penyebab lama selesainya ya berarti banyak yg perlu dilabel a.k.a bad sector
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    235
    ahh, tapi udah terlanjur kesel, ane cabut tuh hardisk. untungnya ane tancepin lagi masih normal. padahal awalnya udah ketar-ketir, pas proses checking tuh hardisk kagak bisa di akses.

    sukur. sukur gak kenapa2, punya orang masalahnya... :v
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Ane yakin orang microsoft udah cukup pinter buat pasang solusi pencegahan seandainya mati lampu/dicabut sebelum selesai kok :v
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    235
    hahaha, bener bener..

    thanks gan, yang udah mau merespon. (y)(y)
     

Share This Page