1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Chrome terbuka sendiri tapi crash

Discussion in 'Software' started by Super_Y, Mar 29, 2016.

?

Perlu diinstal ulang gak?

  1. Yep...

    2 vote(s)
    66.7%
  2. Nggak....

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Gak Yakin....

    1 vote(s)
    33.3%
  1. Super_Y

    Super_Y New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    23
    Misi agan2 semuanya.... Mau nanya.... PC temen ane Chromenya selalu kebuka sendiri, mulai dari pertama dihidupin selalu muncul jendela Chrome dan pas di close gak lama bakalan muncul lagi... Udah berkali-bali dicoba diclose tapi tetep muncul juga. Bingung mau diapain nih browser, mau di uninstall gak bisa karena jendela Chromenya kebuka jadi kata windowsnya Chromenya lagi dipakai. Coba pakai buat browsing juga gak bisa karena error. Pas dicari folder instalasinya juga gak ketemu. Bingung..... Ada yang tahu gimana cara ngatasinnya!? Ntar dikasih terimakasih... OK!?:D
     
  2. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    1. lihat di startupnya apakah si chrome ini termasuk dalam kategori startup?
    2. kalo mau uninstall, force close aja langsung dari task manager seluruh process-nya baru coba uninstall lagi.
    3. scan semua dalam kondisi safe mode. sapa tau virus menginjeksi beberapa aplikasi.
     
  4. Super_Y

    Super_Y New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    23

    udah di force close gan, tapi tetp aja bandel muncul lagi, muncul lagi.....
     
  5. Super_Y

    Super_Y New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    23
    datanya ilang dong gan.....
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    instal ulang chromenya coba..
     
  7. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    CARI TEMPAT PENYIMPANAN LOKASI FILE CHROME (C) / (D) KALAU SDH KETEMU KLIK LALU KLIK KANAN KLIK REMOVE ATAU DELLETE
     
  8. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    MINTA DOWNLOAD / COPY FILE CHROME.EXE KE SERVICE COMPUTER LEWAT FLASHDISC
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Tidak perlu.. cukup download ulang installernys, hapus programnya.. instal lagi
     
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    kalau download ulang dg chrom versi yang sama masalahnya mungkin tetap sama
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sebab pertama yang terpikirkan oleh saya, karena ada hantunya kang itu komputer! (´• ω •`)
    Coba diuninstall dari safe mode atau pakai aplikasi pihak ketiga buat uninstall paksa. Setelah itu cek hasilnya....
     
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Download Chrome lewat IE! Itu solusinya..
     
  13. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    versi terbaru atau yg lama
     
  14. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    itu mungkin beberapa malware yang terhubung ke chrome .
    apakah ada ekstensi savvyconnect
    ( jika ada mungkin itulah penyebabnya ) udah banyak yang kena sih [​IMG] .
    unistall savvyconnect jika memang ada.
    tambahan gunakan ADW Cleaner & TDSSKiller. [​IMG]
     
    Last edited: Apr 18, 2016
  15. Super_Y

    Super_Y New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    23
    maksih atas sarannya semua... udah aman....
     

Share This Page