1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

CIA Punya Akun Sosmed?

Discussion in 'General' started by Isyroq Ank PKU, Jun 9, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Lembaga mata-mata Amerika Serikat, Central Intelligence Agency (CIA), melangkah dari belakang ke bagian depan media sosial dengan membuat akun Facebook dan Twitter sebagai bagian dari upaya untuk menunjukkan keterlibatannya dengan publik.

    Berita Terkait
    John Brennan Menjadi Direktur CIA Yang Baru
    Selasa, 8 Januari 2013 - 00:30
    Badan Intelejen Amerika Rambah Facebook & Twitter
    Sabtu, 7 Juni 2014 - 14:37
    Mantan Konsultan CIA 'Hilang' di Hong Kong
    Selasa, 11 Juni 2013 - 23:00
    Direktur CIA Mengundurkan Diri Karena Masalah Perselingkuhan
    Sabtu, 10 November 2012 - 14:10

    "Kami tak bisa mengkonfirmasi atau membantah bahwa ini adalah tweet pertama kami," kata CIA dalam debutnya di Twitter pada Jumat (6/6).

    Badan intelijen itu kemudian dengan cepat mengonfirmasi lewat siaran pers bahwa tweet itu menandai kehadiran mereka di Twitter dan Facebook.

    Dalam waktu dua jam setelahnya, dinas rahasia tersebut telah menerima sekitar dari 90.000 retweet dan CIA mendapat 115.000 pengikut. Saat ini pengikut CIA sudah bertambah menjadi 308.000.

    CIA bergabung dengan Twitter dan Facebook untuk membantu lembaga agar bisa lebih langsung terlibat dengan masyarakat dan menyediakan informasi mengenai misi, sejarah dan perkembangan lain CIA, kata Direktur CIA John Brennan dalam pernyataan yang dikutip kantor berita Xinhua.

    Dinas rahasia Amerika Serikat sebelumnya sudah memiliki akun di beberapa jejaring sosial seperti YouTube dan Flickr. CIA juga telah lama mengikuti perkembangan media sosial.

    Open Source Center milik lembaga itu memantau jutaan tweet dan update Facebook setiap hari serta melacak informasi yang disiarkan masyarakat tentang mereka di media sosial tersebut.

    Semua informasi itu kemudian akan diterjemahkan dari bahasa aslinya ke Bahasa Inggris dan diperiksa-silang dengan sumber lain informasi sebagai bahan rujukan CIA. [ANT]

    Sumber

    Makin mantap nih CIA :kagum:
    jadi apa pendapat kalian tentang ini?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Saya tidak Tahu...
     
  3. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Itu cuma judul tante Icha :cool:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Awas disadap. :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Judul Menentukan Isi Cerita....
    ya Kesimpulannya begitu
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Apa saya salah kasih judul? :bingung:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    yeee Bukan Begitu...
    Judul dari Sumbernya gmna?
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Saya ubah sedikit
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Nah berarti kamu yg Salah kasih Judulnya...
    Jika di Beri tanda tanya "?", berarti Antara Iya atau Tidak.
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tante kasih jawabannya Tidak Tahu
    Tapi jawabannya iya atau tidak :woa: berarti tante salah juga :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    :woa:
    Terserah deh...
    Apa CIA Sebelumnya belum punya Akun Sosmed?.
    Secara official atau UnderGround
     
  12. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    Ya, sudah punya seperti Youtube dan Flickr
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    yg Lebih mencolok?
    Macam FB / Twitter?
    Aneh untuk Interpol, Terlambat sekali
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku pernah baca beritanya,, judulnya "CIA buka akun Twitter dengan Guyon" :goodjob:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yah, memang terlambat nih Badan Rahasianya :cool:

    Wah, udah pernah ya :emosi1:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pernah baca di detik,, thread news ini belum ada di Forum ini :goodluck:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    :capedeh3: Untung saya duluan post ini :ketawa:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    emang kalo aku duluan yg posting,, masalah buat Isyroq ?? :ketawa:
     
  19. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saya juga nemu, tapi malas post. Udah dari kemaren sih :ketawa:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tidak masalah :boong:
    Kalo nemu langsung post aja mas :ketawa:
     

Share This Page