1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

ClamAV - Antivirus Ampuh Namun Tetap Ringan

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 14, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    [​IMG]
    [​IMG]

    ClamAV adalah sebuah mesin antivirus open source (GPL) yang dirancang untuk mendeteksi Trojans, virus, malware dan ancaman berbahaya lainnya.memberikan kinerja yang tinggi dengan multi scanning, hingga menjakau arsip kompresi. Ukuran yang ringan cocok bagi anda yang menginginkan komputer aman dari virus namun tetap lancar. Ingin tau lebih lengkap ? Kita simak saja uraian berikut :

    Feature
    • Real-time detection
    • Scheduled scanning
    • Intelligent Scanning – Fast and configurable smart scans
    • Custom Detection – Using the de facto standard ClamAV signature language
    • Advanced archive and packer support
    • Fast and light system footprint
    • Quarantine

    Screenshoot
    [​IMG]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://download.immunet.com/push/immunet/ImmunetSetup.exe
    [/hide]

    Bagaimana, Apakah Anda Tertarik Untuk Mencobanya ? Silahkan download di link atas.
    Sekian semoga bermanfaat, dan Terimakasih.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Antivirus ya Windows Defender. :kagum:
    Baru pernah dengar, kalo nanti ada waktu mungkin dicoba.
    +Rep for sharing. :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ga tertarik, ini Gak Terkenal ya Virusnya?
    Ga Pernah denger deh


    [​IMG]
    :goodjob:​
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Wah thx +repnya :kagum:

    Sebenarnya ini gak kalah populer sih...
    tapi memang bagi kita jarang terdengar... :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya baru denger soalnya...
    Gak masuk 25 Best AV ini :(
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya sih... :nangis1:
    klo ingin lebih tau banyak bisa cek di softpedia kayaknya ada :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahh klo Softpedia mah Gudangnya :-)
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    MSE, Avast, Windows Defender; itu sering aku dengar.
    Kalo AV Cloud, tahunya cuma Panda Antivirus. :ketawa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sama donks...
    saya tau ini juga nyari nyari dulu :ketawa:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku yg sering main di softpedia juga baru denger AnVir ini :sokganteng:
    saat ini sedang pake AVG :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Siip
    mungkin ini bisa dijadikan ilmu saja...
    bahwa sebenarnya ada av ini :kagum:
     

Share This Page