1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Classic Personalize Context Menu di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Jan 9, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Selamat malam semuanya, kali ini ane mau share sedikit trik nih, hehehe. OK, kali ini ane mau ngebahas tentang konteks menu klik kanan dekstop, yakni personalize. Btw, agan udah pada tau kan kalo konteks menu personalize di Windows 10 diarahkan ke Apps Setting ? Nah, disini ane mau ngasih trik untuk menambahkan konteks menu personalize klasik (mirip2 kayak menu personalize di windows 7 / 8.*).

    Disini kita akan menambahkan konteks menu klik kanan dekstop, jadi nanti menu personalize-nya ada 2, yaitu Personalize Default Windows 10 (mengarah ke Apps Setting) dan Personalize Classic (mengarah ke Control Panel). Bedanya, menu personalize klasik disini dgn yang ada di Windows 7/8.* adalah submenu yang ada di dalamnya.

    Berikut penampakannya :
    Screenshot (205).png

    OK, caranya simpel, berikut langkah2nya :
    1. Download terlebih dahulu file regnya disini.
    2. Dobel klik file regnya, kalau muncul notif klik yes aja.
    3. Done !
    Note :
    1. Kalau agan ingin menghapus classic personalize ini nantinya, agan bisa meremovenya dengan menjalankan file reg yang bisa agan download disini.
    2. Tested on Windows 10 Pro Build 10240 !
    Sekian, semoga bermanfaat :D

     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Nice Share gan..
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Hahaha, thanks :) Semoga bermanfaat gan :D
     

Share This Page