1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Clean install setelah upgrade?

Discussion in 'Windows 10' started by faisholat, Mar 12, 2016.

  1. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    Selamat sore teman-teman winpoin.

    Aku mau tanya, langkah yang bener kalo mau clean install/install ulang windows 10 original cara amannya bagaimana ya?
    Oke kalo masalah install windows sih aku udah bisa bisa.
    Tapi apakah ada jaminan windows key yang sebelumnya di back up tetap bisa digunakan untuk aktivasi lagi? Takutnya meskipun udah dicatat/dibackup windows keynya malah nggak bisa untuk aktivasi. Soalnya dulu upgrade dari windows 7 Pro OEM alias bawaan laptop bukan yang FPP. Takut kalo malah rugi bandar dan harus beli lisensi keynya lagi. wkwk

    Terima kasih sebelumnya jika ada yang kasih masukan. :)
    Selamat sore dan selamat ber akhir pekan.
     
  2. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Ane pernah clean install windows 10, tadinya pakai windows 10 32bit, ane clean install windows 10 64bit, tadinya upgrade dari windows 8.1 32bit. Gak pakai backup2 key, pas install ulang disuruh masukin key di skip saja, nanti pas windows sudah terinstall dg bener bakal teraktivasi secara otomatis dg catatan terhubung dg internet.
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  3. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    baru 2 mingu yg lalu clean install
    key sebelumnya dari win8.1 upgrade ke win10, nah btul tum om atas ane, skip aja pas minta key...
    nanti konek internet tunggu beberapa saat, cek aja status aktivasinya di Settings > Update and Security > Activation
    oya buat mastiin key udah ada di server microsoft atau belum liat aja di account.microsoft.com/devices

    nanti kalo udah install ulang dan teraktivasi statusnya jd activated by digital entitlement gtu
     
    Last edited: Mar 13, 2016
    • Setuju Setuju x 1
  4. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    oke mas terima kasih informasinya :)
     
  5. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    nice info mas, termakasih. :)
     
  6. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108

Share This Page