1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Clean Install Windows 10 dari Windows 8.1 OEM

Discussion in 'Windows 10' started by juniarpirwansa, Aug 9, 2015.

  1. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Agan2...

    saya punya laptop dengan bawaan os windows 8.1 original
    win8.1.PNG
    mau di clean install dengan win 10 yang sesuai dengan bawaan

    pertanyaan:
    1. seri windows 10 mana yang cocok untuk notebook saya
    2. bagaimana cara aktivasi nya setelah di clean install win 10

    terima kasih atas perhatian dan bantuan agan2...
     
  2. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    95
    1. Windows 10 Home
    2. Jangan clean Install .... lebih baik di Upgrade aja, sayang kan lisensi Orinya.. kalau sdh di Upgrade ke Windows 10 Home tinggal koneksikan ke internet aja ntar langsung aktif...
     
    Last edited: Aug 9, 2015
    • Like Like x 1
  3. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    thanks gan atas sarannya..
    sebelumnya saya pernah upgrade online, tp jadinya malah lemot laptopnya.. aplikasi juga banyak yg gak berjalan normal
    makanya saya pengen coba di clean install , ternyata malah bikin angus lisensi yah?
     
  4. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    95

    Attached Files:

  5. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Sya jg OEM klo qt pilihny yg pro emg g bsa y gan hhe
     
  6. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
  7. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Ini mah gampang.. tinggal download> klik file ISO> klik "setup.exe"> ikutin saja sampe selesai (yang penting jangan pilih "Get Updates")
     
  8. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Kalo cara itu bukannya muncul permintaan serial gan? Sedangkan windows saya OEM
     
  9. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    baikx download n upgrade langsung via windows creation tool w 10..stelah upgrade sukses..agan bisa clean install bisa dg cara online ato offline..tenang aj pasti win 10 langsung activated..klo sehabis upgrade lepix terasa lemot .bisa lakukan discclean up pada system c. terserah agan apa mau clean install stelah upgrade..salah satu kejelekan dr clean install driverx rada susah diinstal..plg lepi yg berbasis amd (pengalaman saya) beda dengan yg intel.setelah di clean install jd smoot n powerfull..
     
    • Like Like x 1
  10. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    salah satu enakx upgrade via windows creation toll disitu saat diinstal pilihanx saat diminta product key bisa di skip..bukan next atau back..pilih aja skip......
     
  11. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    95
    punya agan 32 bit atau 64 bit???
     
  12. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    kemaren pas kerasa lemot win 10 nya saya coba reset factory, berharap layaknya clean install..
    gk taunya malah balik lagi ke win 8.1 :hoax: ahelaaah,,,
    gimana cara clean install nya klo udah berhasil upgrade win 10 nya?
     
  13. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    yang ane 64 bit gan
     
  14. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    klo anda punya file iso bootable bisa clean install via dvd ato flasdisk(rekomendasi rufus)..install spt biasax..pilih custom ...pilih format pastisi c saja..setelah itu tinggal next aja ato agan bisa baca panduannya saat install..tinggal pilih online/offline..klo online agan akan diminta memasukkan akun microsoft..jika offline agan hnya tinggal memasukkan akun lokal..(jika diminta memasukkan product key di skip saja) jika install offline saat aktivasi agan tingal koneksi internet ..tarraaaa..activated..finish!!!..(rekomendasi saya pilih offline aj ..lbh cepat prosesx)
     
    • Like Like x 1
  15. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Saya sudah berhasil clean install via media creation tool...
    thanks agan2...
    :yeah::yeah::yeah::yeah:
     
  16. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    kalau Upgrade nanti ada folder Windows.old dan gak pengen balik ke Windows 8.1, hapus aja folder windows.old pakai Disk Cleanup, biar gak lambat PCnya.. (notebooknya)
     
  17. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    1. Win 10 Single Language
    2. aktivasi tanpa serial diclean install hanya bisa dilakukan jika sebelumnya pernah melakukan upgrade dari win 7/8/8.1
    jika sebelumnya belum pernah melakukan upgrade harus memasukan serial khusus win 10
     
    • Like Like x 1
  18. Rizki404

    Rizki404 New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    2
    Lisensi nya ilang gk gan? Win ane juga oem soalnya, mau clean instal juga
     
  19. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    oscleanup.PNG
    File itu bukan gan?
    kalo misal saya delete, giliran mw reset os balik ke windows 10 dapet upgrade?
    bikin lisensi terhapus gak kalo itu di delete?
     
  20. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    gak gan...
    install via media creation tool
     

Share This Page