1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Clean Install Windows 10 dari Windows 8.1 OEM

Discussion in 'Windows 10' started by juniarpirwansa, Aug 9, 2015.

  1. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    iya itu tapi centang yang "Previous Windows Installation(s)" yang lainnya jangan..
    tapi kalau itu dihapus gak bisa balik ke OS yang lama (sebelumnya) jadi windows 10 selamanya.. :D
    kalau di delete gak bikin lisensi terhapus gan, tenang aja, ane udah nyoba kok gan..
     
    • Like Like x 1
  2. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    MANGTABS GAAAAN.... tararengkyu(y)(y)
     
  3. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    saran saya seblum melakukan disc clean up..simpan dulu folder wss windows (klo g salah)..karena itu hasil upgrade n bisa diinstalkan pada kompi lain yg berasitektur sama..asal kompi windows sebelumnya jg statusx sdh activated n tuntas pada windows updatex...(caranya install setup exe aja)...
     
    • Like Like x 1
  4. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    dimana itu folder wss windows nya gan?
     
  5. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    klo agan upgrade via windows creation toll tentu wss windows akan otomatis ada di system c ..klo terhidden buka aja di system c>user>view>show folder ....
     
    • Like Like x 1
  6. suff

    suff New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    1
    Aku clean install dari win OEM ke win 10 lisensinya ga ilang :v
     
    • Like Like x 1
  7. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    ini ya gan? bisa buat offline installer jadi nya yak....
    windows wss.PNG
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gak gan
     
    • Like Like x 1
  9. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    yupz..itu bisa buat installer upgrade dr os sebelumnya ..dg catatan sd activated dan sp1 ato klo win 8.1 sdh full tuntas update.
     
  10. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    Siap gan >
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya gan, hapus aja kalo emang ngga ada rencana mau rollback lagi ke win sblmnya. Btw, buat masalah lisensi ngga hilang kok gan, asalkan sblmnya win 10 agan udah pernah diaktivasi, jd kalo mau inul win 10 lagi, windowsnya bisa teraktivasi otomatis secara online, soalnya hardware ID PC agan udah kesimpen di servernya microsoft. Btw, ini cuman berlaku buat pc yang sama (dan tidak ada perubahan hardware utama, spt mainboard misalnya) dengan windows 10 versi yang sama dgn yang agan pake sblmnya.
     
    • Like Like x 1
  12. Rizki404

    Rizki404 New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    2
    anu, kalau pilih "Nothing" yg ilang cuma partisi C: doang kan? trs SN nya gk lenyap kan, sayang soal nya ori :hehe:
     

    Attached Files:

  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    yep #cmiiw
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Mending di Keep aja gan :gila:
     

Share This Page