1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Clean Install Windows 10 Technical Preview

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Nov 1, 2014.

  1. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    tapi ane mau clean instal ke windows 8.1 slalu gak kedetek di boot menu gan
     
  2. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    Ask

    Gan saya mau tanya , apa ada dampaknya jika flash disk selalu sering dipakai untuk clean install Windows ?
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    jika untuk clean install tidak akan berdampak apa apa, hanya saat format untuk installasi windowsnya itu yang tidak boleh keseringan karena berdampak
     
  4. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    jika terlalu keseringan menformat flash disk , berdampak apa ?
     
  5. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Mau tanya. Kmrn kepikiran clean instal. Tapi pas ditengah jalan tiba2 error. Dan akhirnya system hilang semua. Ada solusi kah?
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    gak ada dampak om, yang katanya "bakalan menguragi strogare memory" itu mah mitos.
    di waktu apa tuh om ?? di saat pemilihan partisi atau apa ??
     
  7. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Setelah itu
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    waktu di progres install ?? yang gambarnya lingkaran itu ?
     
  9. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Status. Getting files ready for installation. Dtengah2 berhenti.
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    trus sekarang gimana om ? keadaan nya ?
     
  11. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Kalau usb dilepas. Mau masuk. .... Ctrl alt del to refresh.
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kenapa gak coba refresh aja om.
     
  13. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Begini pesannya...
     

    Attached Files:

  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba clean install lagi om.
     
  15. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Wahh udah berulang kali. ..
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    wah,, kenapa gak buat thread aja dulu om.
     
  17. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Masih new member om. Ga kepikiran. ;-p:v
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, coba aja dulu buat thread.
     
  19. nailul2018

    nailul2018 New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    13
    Kenapa ga disini aja om?
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    nanti OOT om. kalo masalah kecil mungkin disini gak kenapa.
     

Share This Page