1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Clear Cache! Fitur Thread of the Day Telah Dirilis!

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Jun 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Akhirnya..!
    Fitur Hot Thread Thread of the Day yang direquest oleh temen2 dirilis juga.

    Penting: Silahkan Clear Cache browser atau tekan CTRL + F5 beberapa kali untuk bisa menikmati fitur baru ini

    Kemarin sudah sempet sedikit kita singgung mengenai fiturnya, dan hari ini temen2 bisa langsung mencobanya sendiri.

    [attachment=2938]​

    Tujuan Penambahan Fitur
    • Memudahkan temen2 menemukan thread2 yang populer, bagus, dan bermanfaat
    • Semakin memotivasi munculnya thread2 baru yang berkualitas

    Detail Fitur
    • Forum Stats
      Berisi statistik forum yang up to date, meliputi Latest Post dan Most Reputation. Disinilah temen2 bisa mengetahui aktivitas terbaru di forum ini. Ingin daftar Latest Post yang lebih banyak dan lebih lengkap? Klik saja tombol Show More. Ingin refresh aktivitas terbaru? Klik saja tombol Reload.
    • Latest Thread
      Berisi daftar thread terbaru yang diurutkan berdasarkan waktu pembuatannya. Disinilah temen2 bisa mengetahui daftar thread baru di forum ini. Klik tombol Show More kalau temen2 ingin melihat lebih banyak thread baru lainnya.
    • Most Viewed
      Berisi daftar thread populer yang paling banyak dilihat dalam 7 hari terakhir.
    • Most Replied
      Berisi daftar thread populer yang paling banyak direply dalam 7 hari terakhir.
    • Thread of the Day
      Disinilah temen2 bisa mengetahui daftar thread terbaik dalam 24 jam terakhir.

    Semua statistik ditampilkan secara otomatis oleh sistem, kecuali Thread of the Day yang merupakan thread terbaik pilihan Admin.

    Minor Update
    Selain penambahan fitur diatas, ada juga update minor di forum ini. Jika kamu lihat User Menu, sekarang telah ditambahkan menu Draft. Menu ini akan menuju ke folder draft tempat thread / post kamu tersimpan jika di save as draft.
    [attachment=2939]​
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    Member pertama liat update!
    nice update min, sayang postku peringkat 7 :ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Siap terus berkontribusi & membuat valuable thread
    :kagum:

    Apa moderator bisa menentukan Thread of The Day?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sayangnya Thread Icha ga masuk...
    Berarti Kurang berkontribusi
    :nangis3:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Masuk kok di Thread of The Day, "Statement Microsoft..." :goodjob:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    wih... saran saya terwujudkan...
    ada draftnya ..., thanks min :kagum:
    makin keren aja...
    btw min apakah Thread of the Day diurutkan ? makin diatas makin bagus ?? :bingung:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Yup, momod dan admin yg bs mengangkat Thread of the Day
    :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Yup sama2, semoga memudahkan saat ingin mengakses draft
    Tidak diurutkan, 10 Thread of the Day = 10 Thread pilihan, thread yang termasuk bagus atau menarik untuk dilihat. Tidak diurutkan :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Sedang disiapkan :goodjob:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    harus kerja keras biar threadku bisa masuk Thread of the Day :smangat1:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah...harus duluan nih dari kk Radith :emosi1:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Barusan ku cek, ada yg masuk tuh :goodjob:
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Thread of the day berarti itu hanya pilihan dari admin bukan auto ?
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    threadku ga pernah masuk :nangis3:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Threadku juga :nangis1:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tenang, ini masih baru aja rilis sob, mungkin nanti besok / lusa threadmu masuk, asal sering buat yang bermanfaat. :kagum:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Jangan lupa juga..ini Thread of the Day, jadi yang masuk disana adalah thread pilihan yg ditulis dalam 24 jam terakhir :goodjob:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ayoo bersaing secara positif :goodjob:
    yg terpenting threadnya bagus dan bermanfaat
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya, lagipula hari ni aku belum buat thread,, hiihi ,, sibuk ngerjain tugas kuliah,, hii,,,
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Thread of The Day akan diganti setiap hari pkl 12.00 WIB siang, jadi kalo pagi-pagi mungkin bisa bikin thread bermanfaat, siapa tahu threadmu yang sudah dibuat tadi masuk TOTD pada hari itu juga. :kagum:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page